• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Театр «Глобус» представил новый мюзикл «Робин Гуд»

15 декабря 2014, 11:47

Российская премьера новой постановки популярно истории состоялась в Новосибирске.

Театр «Глобус» представил новый мюзикл «Робин Гуд»

Российская премьера мюзикла "Робин Гуд" состоялась на сцене драматического театра "Глобус". Мюзикл был написан специально для театра "Глобус" московскими авторами - композитором Евгением Заготом, либреттистом Ольгой Никифоровой и поэтом-песенником Константином Арсеневым.

Идея создания мюзикла родилась у Константина Арсенева.Образ благородного разбойника из Шервуда был немного изменен: перед зрителями Робин Гуд современным парнем, возглавивший банду таких же свободолюбивых молодых людей как он.

Накануне премьеры Арсенев рассказал журанлистам: "Мы не хотели создавать ходульный персонаж. Мне был очень интересен феномен человека, вставшего на защиту бедных людей от притеснения: герой он или преступник? Мудрец он или глупец? Есть ли у него философия, или это порыв души? Романтик он или циник? Мне хотелось ответить на эти вопросы для себя, и я надеюсь, что зрители, посмотрев спектакль, найдут свой ответ".

Главный герой, согласно законам жанра, остается в живых и воссоединяется со своей возлюбленной Мэриен, невестой принца, не смотря на все козни злодеев. по замыслу автора либретто Ольги Никифоровой питон Жозефина, которую привезли на спектакль из частного питомника и которая должна была быть "убита" в сцене состязания стрелков, осталась жива благодаря милосердию режиссер мюзикла Нина Чусовой.

Яна Глушанок, художник спектакля из Санкт-Петербурга, создала для мюзикла новаторское оформление : в центре сценического пространства расположились отвесные скалы-стены. режиссер Нина Чусова рассказала, что часть репетиций актеры провели на реальном скалодроме, учились профессионально передвигаться по отвесным плоскостям.

Формирование актерской труппы для мюзикло шло на протяжении нескольких театральных сезонов. В спектакле принимают участие актеры "Глобуса", студия стажеров, артисты студии пластики, вокальной студии, молодежного хора, молодежного симфонического оркестра театра, а также приглашенные исполнители.

Новый спектакль продолжает реализацию масштабного десятилетнего проекта «Глобуса, за который были осуществлены постановки лучших отечественных и зарубежных мюзиклов. В их числе - "НЭП" Елены Сибиркиной, "Вестсайдская история" Леонарда Бернстайна, "Том Сойер" Виктора Семенова, лауреат премии "Золотая маска- 2013" "Алые паруса" Максима Дунаевского.




Loading...