• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Театр «Красный факел» продолжит работу, невзирая на ущерб от пожара

12 ноября 2014, 15:23
Новосибирский театр готов к приему зрителей после произошедшего накануне пожара. По словам сотрудников театра, большая сцена и зрительный зал не пострадали.
Театр «Красный факел» продолжит работу, невзирая на ущерб от пожара

Частично пострадало зрительское фойе первого этажа, там будет произведён ремонт. Зрительный зал, Большая сцена, гримёрки - в полном порядке. Реквизит спектаклей Малого зала по большей части сгорел, но восстановим. Ни оборудование, ни декорации, ни костюмы Большой сцены не пострадали.


Билеты на спектакли Малого зала до 8 декабря включительно подлежат возврату в кассу театра, спектакли в Большом зале состоятся согласно репертуару.


«Пожар начался в гримерной Малой сцены по окончании спектакля «Без слов» - уже после ухода оттуда разгримировавшихся актеров. Зрители к тому моменту тоже полностью покинули театр. Очаг возгорания был оперативно обнаружен пожарной службой театра и локализован до приезда пожарной команды. В здании в момент срабатывания пожарной сигнализации находилось порядка 15 человек - технические специалисты, кассир, дежурный электрик, охрана и т.д. Все они самостоятельно и оперативно покинули здание - операций «спасения людей из горящего здания» не проводилось. Один сотрудник - монтировщик декораций, принявший активное участие в пожаротушении, госпитализирован с симптомами отравления угарным газом. Основной ущерб понесла Малая сцена и закулисные коридоры, а также гримерные Малой сцены», - рассказала пресс-секретарь театра «Красный факел» Татьяна Кузнецова.


Нанесенный ущерб приблизительно оценивается в несколько миллионов рублей - в основном это ремонтные работы.


«Мы провели экстренное совещание со всеми работниками и службами театра и планируем вообще не останавливать работу Большой сцены, потому что она не пострадала нисколько, - сообщил во время брифинга сегодня утром директор театра «Красный факел» Александр Кулябин. - «Я надеюсь, что Малый зал мы восстановим буквально в течение месяца - мы всегда с оптимизмом смотрим на эти вещи. Если хорошо захотеть, это можно сделать. Пока мы ведём переговоры о том, чтобы часть спектаклей Малой сцены играть на других площадках. Мы об этом объявим дополнительно в средствах массовой информации и на всех носителях театра «Красный факел».




Loading...