• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Театр "La Pushkin" представил премьеру спектакля в новосибирской больнице

30 апреля 2013, 11:49
Cмотрите на здоровье. В детских больницах и реабилитационных центрах Новосибирска - российская премьера. Музыкальную сказку - "Петя и волк" показывают гости из Германии. Как реагируют зрители? И почему авторы проекта выбрали такие необычные площадки?

Странная игра света и тени, музыки, ритма и двух безмолвных артистов. Симфоническую сказку они рассказывают жестами. "Петя и волк" Прокофьева воплощены в пантомиме. Такой вид искусства даже для завсегдатая новосибирских театров в новинку. А этот спектакль играют для детей.

Олег Жуковский, художественный руководитель театра "La Pushkin" (Германия): "Достаточно сильное напряжение и хотя бы желание понять. Потому что если бы им не интересно было, я знаю детей, тут бы сейчас такое началось".

Олег Жуковский - идейный вдохновитель, артист и режиссер спектакля. Создал его в прошлом году, объехал с постановкой пол-Европы. В России показывает впервые.

Этот спектакль - игра в ассоциации. Каждой детали отведена своя роль. Декорации - казалось бы из подручных материалов.

Андрей Рубцов, актер театра "La Pushkin" (Германия): "Каждый вот этот кусочек тряпки, он настолько точно по нашим понятиям работает. Потому что театр, на мой взгляд, он должен создаваться из ничего, из мусора, потому что это принцип этого спектакля, когда работает какая-то ерунда и вдруг возникает магия".

Авторы проекта убеждены - театр не стены, а настроение. Создать его в больнице - выбор неординарный, но правильный.

Юлия Чурилова, руководитель творческого отдела Новосибирского отделения союза театральных деятелей России: "Мы надеемся, что какие-то положительные эмоции дети испытают. Встретятся и с весельем и с удивительной магией, которая происходит в театре".

Но главное - зрители на время забудут о болезни. На это и рассчитывают авторы необычного творческого проекта.




Loading...