• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Театр Ленсовета открыл гастроли в Новосибирске

4 сентября 2012, 16:20
Этим вечером Петербуржские артисты сыграют один из самых ярких спектаклей репертуара - "Заповедник" по Сергею Довлатову. Песню Джо Дассена исполнит Пушкин.

Действие происходит в Пушкинском музее. Великий поэт оживает на сцене. За этот творческий ход театру Ленсовета хорошенько досталось от критиков. Впрочем, публика задумку оценила. В Петербурге "Заповедник" по повести Довлатова - один из самых посещаемых спектаклей. Его очень любят и сами артисты. Именно поэтому знаменитый питерский театр решил открыть гастроли этой работой. Главный герой - прототип знаменитого петербуржского прозаика Сергея Довлатова. Его играет известный артист театра и кино Артур Ваха.

Артур Ваха, заслуженный артист России (г. Санкт-Петербург): "Мы не идеально похожи друг с другом, естественно. Допустим, если Довлатов считает Солженицина хорошим писателем, а Хемингуэя нет, то я - наоборот. Но его взгляд, его мысли, его юмор мне близок".

Режиссёр постановки Василий Сенин уже знаком с новосибирской публикой. Он работал над спектаклем "Саранча" в Красном факеле. Говорит, что сибирский зритель принимает немного иначе, чем театралы Питера и Москвы.

Василий Сенин, режиссёр-постановщик (г. Санкт-Петербург): "Здесь зритель с таким очень длительным вниманием, он, может быть, меньше реагирует на шутки какие-то на репризы, но спектакль идёт с таким ощущением - вдаль. Поэтому для нас это очень ответственно, потому что как беседуешь с умным человеком".

До конца недели гости из Северной столицы покажут сибирякам ещё 2 спектакля. "Лес" по островскому и "Я боюсь любви" по пьесе современного драматурга Елены Исаевой. Билеты раскуплены. В театре Ленсовета такого ажиотажа не ожидали. В эту субботу питерцы решили дать незапланированное представление. Свободных мест в зале уже нет.




Loading...