• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Театральная студия из Тогучина "Престиж" заняла первое место на международном конкурсе

31 мая 2013, 12:21
Молодые дарования-орденоносцы. Театральная студия из Тогучина "Престиж" произвела триумф в Москве на международном конкурсе.

МХАТ в Москве, "Престиж" в Тогучине. Юных артистов здесь каждый театрал знает. Воспитанникам студии рукоплескали далеко за пределами района. И вот в мае была Москва. Третий международный театральный конкурс школьных коллективов. Ребята замахнулись на Бориса Васильева, «Завтра была война», чему дивилось жюри: сложно - спорная эпоха, неоднозначные образы. Но коллектив из Тогучина трудностей не боится: родина одна, она уникальна. Такой подход плюс мастерство актеров - жюри конкурса в плену у Сибиряков.

Татьяна Воронина, руководитель театральной студии "Престиж": "Лучшая женская роль и лучшая мужская роль - завоевали наши ребята. За лучшую мужскую роль, за лучшую женскую роль ребята были награждены орденами молодое дарование России".

Орден относится к восстановленным знакам дореволюционной России. Впрочем, на этих наградах в Москве дело не кончилось. Ребятам выдали сертификаты на внеконкурсное поступление в один из театральных вузов столицы. Но с этим подарком не все так просто. И теперь у юных шекспировские страсти: ехать, не ехать...

Анастасия Швецова, победительница конкурса "Золотой Ключик" в номинации "Лучшая женская роль": "Это очень сложные вещи, это очень больной вопрос на донный момент. Потому что с материальной точки зрения все решается. Родители может быть и согласны, я сама не хочу, чтобы на них такое бремя ложилось".

В Москве хорошо, а дома лучше. У ребят экзамены, ученические переживания, куда важней театральных. Хотя, в одном юные дарования сходятся единогласно: как бы не сложилась их жизнь на подмостках, а вот школьные годы с вою студию, они не забудут никогда.




Loading...