• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Территория одного из домов Новосибирска стала проезжей частью

22 октября 2012, 14:13
Опасная территория. Жители одного из домов Новосибирска, выходя из своего подъезда, рискуют оказаться под колесами автомобиля. Как решить проблему?

С первого взгляда спокойный и тихий новосибирский дворик на улице Бориса Богаткова в часы пик превращается в транзитную магистраль.

Валентина Ляхова, жительница дома по улице Бориса Богаткова 143/1 Новосибирска: "Наш двор всегда является запасной дорогой. Как бы продолжением дороги муниципальной для объезда с остановки "Лада". Напрямую через наш двор можно выехать на остановку Кошурникова. То есть можно объехать пробки на "Золотой Ниве" и пробки по улице Лежена".

Просьбы жителей многоквартирника об ограничении движения до сих пор коммунальщики не услышали. Вот письма из управляющей компании "Дзержинец". Специалисты разъясняют - бремя ответственности за происходящее лежит на владельцах территории - собственниках жилья. Сами собственники не против. Но эта придомовая территория часть внутриквартального проезда и закрыть его попросту невозможно.

Светлана Щербакова, жительница дома по улице Бориса Богаткова 143/1 Новосибирска: "Нам не разрешат шлагбаум поставить, поскольку здесь будет запрещен проезд и пожарным, и скорой помощи. Мы стали заложниками ситуации. Может быть ГИБДД какую то схему разработает по установке каких-то знаков. Я думаю, что по всей внутриквартальной территории, поскольку у нас тут лицей 113 - нужно установить лежачих полицейских".

Как пообещал мэр Новосибирска Владимир Городецкий, уже в ближайшее время проблем жителей решат. На наболевший вопрос градоначальник ответил во время эфира программы "Прямая речь".

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я дам задание администрации района, мы рассмотрим, какие можно принять меры, ограничить движение, чтобы транспорт не проезжал через двор нельзя - вы сами понимаете, а вот как транзитный транспорт чтобы не шел - надо найти решение".

Чем закончится эта история? - "Вести" обязательно проследят.




Loading...