• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томск на неделю станет столицей самодеятельного творчества России

4 февраля 2013, 14:06
Фестиваль "Факел" собрал танцоров, музыкантов и певцов со всей страны. Сегодня стартует конкурсная программа. С участниками познакомились корреспонденты "Вестей".

На самолетах и по железной дороге. На всех вокзалах час пик. Город принимает многочисленных гостей. В Томск съезжаются самые талантливые: танцоры, музыканты, вокалисты. Попробовать свои силы в творческом конкурсе приехали более тысячи участников. Екатеринбург, Тюмень, Алтай, Москва, Сургут - 16 дочерних предприятий Газпрома. И каждый из участников приехал за победой.

Зональный отборочный тур фестиваля "Факел" в Томске уже во второй раз. В этом году он юбилейный, пятый по счету. Впервые на творческом небосводе, "Факел" был зажжен в 2003 году. И теперь каждые два года он открывает новые таланты и зажигает новые звезды.

И на этот раз праздник творчества как всегда масштабный. Эмоциональные, яркие и маленькие, и взрослые, фестиваль собрал вместе и опытных артистов и тех, кто еще только делает первые шаги в искусстве, но объединяет их одно - желание проявить себя.

И вот торжественное открытие. На сцене феерическое шоу. Необычные декорации и необычная задумка. Импровизированный вокзал в 3D-проекции - Вокзал, где исполняются мечты.

Святослав Бэлза по традиции возглавляет жюри фестиваля. Оценивать творческий потенциал участников будут настоящие профессионалы - народные и заслуженные артисты России, выдающиеся деятели искусств, среди которых: Семен Мильштейн,

Ольга Юдахина, Александра Пермякова. Как отметили члены жюри - с каждым годом "Факел" разгорается все ярче и все больше талантливых участников.

Святослав Бэлза, народный артист России: "Иногда даже забывают, что это выступают не профессиональные танцоры и певцы, и у людей есть серьезная профессия в рамках Газпрома. Кто попадает сюда - очень талантливые люди, а те кто попадает на финал, это супер-талантливые люди и они могли бы украсить профессиональную эстраду".

В Томске вся организация фестиваля легла на плечи компании Газпром трансгаз Томск. Куда организаторы вложили не только множество усилий, но и частичку своей души.

Анатолий Титов, генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Томск": "Хотелось бы, чтобы эти дни были великолепным праздником для всех. Самое главное - пятый фестиваль Газпрома объявляется открытым!".

Кульминация первого дня фестиваля - выступление популярной певицы Пелагеи, которая когда-то сама вышла на эстраду с подобного проекта. Впереди творческий накал страстей. Всю неделю на сцене Большего концертного зала областной филармонии будут только положительные эмоции и, конечно же - радости побед. Завершится фестиваль большим гала-концертом.




Loading...