• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томская судоходная компания терпит убытки из-за маловодья

12 сентября 2012, 13:30
Маловодье этим летом помешало навигации.С чем томские речники завершают навигацию? Насколько серьезными для речников будут последствия аномальной жары?

То, что этот навигационный сезон окажется таким проблемным в томской судоходной компании не ожидали. Аномальная жара для сибирского лета не оставила никаких шансов выполнить все намеченные планы.

Владимир Кноль, генеральный директор томской судоходной компании: "Часть работ мы перенесем на 13 год, но будем работать до конца и закроем сезон 13 октября".

Вообще для речников это лето обещало большие перспективы. Впервые с 92 года здесь удалось обновить всю судоходную базу. Томичи купили 300 кораблей у Западно-Сибирского пароходства и приняли на работу 500 человек. Сегодня Владимир Кноль признается, по примерным подсчетам убытки составят около 100 миллионов рублей Что же касается оставшихся грузов то по железной дороге их доставлять не будут, подсчитав расходы, сделали вывод, это принесет дополнительные убытки.

Сейчас все томичи наслаждаются последними теплыми днями, а речники с нетерпением ждут дождей и чем больше их будет, тем больше у томской судоходной компании шансов на то, что следующий год будет уже не убыточным, а прибыльным. Снижать планку руководство предприятия не намерено, а если учитывать новые возможности, то ее может удастся в два раза повысить.




Loading...