• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские депутаты за бюджетные деньги ремонтируют дороги к собственным домам

18 октября 2012, 13:10
Почти 700 тысяч рублей выделили муниципальному образованию в Томской области на ремонт внутриквартальных проездов. Но в список попали лишь три участка, причём новый асфальт появился только перед домами некоторых депутатов и главы сельсовета.

На кадрах видео, которое сняли на мобильный телефон рядовые жители Кривошеина, бригада рабочих за два дня до выборов укладывает асфальт перед домом главы сельского поселения. Как говорят сельчане, такого количества техники при работах возле других домов редко когда увидишь.

А это уже готовый результат. Еще пока действующий глава Кривошеинского сельского поселения Николай Липухин объясняет - и мысли не было бюджетные деньги тратить в корыстных интересах. Асфальт возле своего дома положил из-за острой нужды.

Николай Липухин, глава Кривошеинского сельского поселения: "Под асфальтом проходит старая теплотрасса, и вся вода весенняя через теплотрассу попадает под дом. Дом треснул".

Укладкой асфальта заинтересовалась прокуратура. На каком же основании возле дома главы сельского поселения, да еще и накануне выборов, появилось новое покрытие?

Дмитрий Бирюлин, прокурор Кривошеинского района: "Сейчас проводится проверка с целью установления всех обстоятельств проведения данных работ".

А это уже другой участок. По слухам здесь живет местный депутат, поэтому кривошеинцы ни капли не удивились, когда и здесь увидели асфальтоукладчик. По документам администрация поселения провела конкурсы на ремонт внутриквартальных территорий. Из бюджета выделили деньги - почти 700 тысяч рублей. Правда в список на ремонт попали всего три участка. В том числе, дворы главы Кривошеино и поселкового депутата. В соседних дворах - глина и песок. Дороги здесь не ремонтировали лет десять.




Loading...