• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские мамы решили бороться с нецензурной речью в интернете

4 декабря 2012, 13:12

Мама четвероклассника Олега Оксана Ширшина старается объяснять сыну, чем опасен интернет. Особенно социальные сети. Поэтому в их многодетной семье есть правило - за компьютером можно сидеть только 30 минут, в выходные.

Оксана Ширшина, жительница Томска: "Мы стараемся не говорить даже между строк слово "блин". Это не принято. Мы стараемся говорить не "чё", а "что".

Олег, как старший ребенок, старается следить за речью младшего брата и сестры. Делает первые попытки остановить нецензурную брань в школе.

Олег Ширшин, школьник: "В школе я слышал, как старшеклассники там друг с другом даже при учителях общаются, но мне так противно становится. Я пытался делать замечания, но меня самого матом обложили".

Вот так выражают себя большинство пользователей в социальных сетях. Активная часть женского сообщества Томска схватилась за голову.

Ольга Калинина-Сулакшина, сопредседатель координационного совета женщин при мэрии г. Томска: "Наше предложение звучит так: управлению Роскомнадзора по ТО рассмотреть возможность внедрения в Томске и Томской области инновационной программы для фильтрации в Интернете противоправного контента - экстремистских, оскорбительных и нецензурных высказываний".

Городской портал Томска, к примеру, не дожидаясь пока депутаты примут соответствующий закон или полиция начнет наказывать за нецензурную брань в общественных местах - разработал вот такое окно. "Мойте рот мылом". Здесь все собрание сочинений пользователей этого портала.




Loading...