• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томские водители недовольны реконструкцией дорожного полотна

24 августа 2012, 14:19
Дорожное строительство застопорило движение на ряде магистралей в Томске. Из-за щебня водители могут двигаться по проспекту со скоростью не выше 40 километров в час, но даже это не спасает от царапин и сколов.

В автосервисе на Комсомольском клиентов за прошлую неделю прибавилось. Водители хором жалуются на царапины на бамперах и крыльях, сколы на лобовых стеклах.

Сергей Дымов, директор автомастерской: "Покраска бампера - 5 тысяч рублей. Люди приезжают на замену стекол - 4,5 тысячи отдают".

На Комсомольском на время ремонта скорость ограничили до 40-ка километров в час. Но в первый день камни летели даже при пяти километрах.

Дмитрий Сухушин: "Для меня лично - это вообще беспредел. Была нормальная дорога. Взяли просто испортили - ездить невозможно".

Станислав Дубовский: "Маленький скол на стекле - уже не пройдешь техосмотр".

После чип-сила дорогу обещают покрыть сларресилом. Тогда асфальт снова будет ровным. Работы на проспекте Комсомольском дорожники обещают закончить в первых числах сентября. А до тех пор владельцам новых авто, особенно класса люкс, в департаменте капстроительства рекомендуют игнорировать этот участок и объезжать его от улицы Сибирской до Пушкинской развязки. На путепроводе меж тем 4 полосы снова сузили до двух. Блоггер TLS давно наблюдает за ходом "стройки века" и считает, подрядчики сорвали все сроки.

Вадим адрианов, блоггер: "Все-таки, это самая важная стройка в городе, от которой ежедневно зависит жизнь более чем ста тысяч томичей. Ну а сейчас мы видим, что на объекте 5 человек ковыряются, техника стоит".

Тем же днем тремя часами позже на мосту все же появились плиты и техника.

Павел Печень-Песенко, директор компании "Томскдорстрой": "Корректировка проекта проходит по ходу работ. Готового проекта мы не видели, когда заключали договор с "Сибмостом" на производство работ. Но в те сроки, которые озвучены Василием Николаевичем и заказчиком, мы укладываемся".

По утвержденному проекту строителям пришлось укреплять мост, убирать дорожную одежду и железнодорожное полотно и заново строить дорогу. Что касается проспекта Комсомольского, подрядчик сам решит, когда уложить сларресил. Если с погодой не повезет, ему придется очистить проспект от щебня и перенести работы на следующее лето.




Loading...