• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томского экс-чиновника обвиняют в превышении служебных полномочий

12 мая 2012, 13:46
По мнению следствия, Павел Подгорный, бывший начальник департамента архитектуры и строительства администрации Томска помог одному из предприятий незаконно получить порядка 70 млн рублей.

Прораб строящегося коттеджного поселка "Серебряный бор" явно не расположен общаться. На стройке он за главного и строго следит за тем, чтобы на территорию не проникли посторонние и уж тем более - журналисты. Коттеджный поселок появился на этой земле не так давно. Рядом - Тимирязево и Кайдаловка.

Как сказано на официальном сайте "Серебряного бора", именно сюда приводят мечты. На том же ресурсе указано, что преимуществом этого места является транспортная доступность. Именно этот факт заинтересовал правоохранительные органы, которые занимались расследованием фактов превышения должностных полномочий теперь уже бывшим начальником областного градостроительного комитета, под руководством которого проводился конкурс на строительство дороги, обеспечивающей эту самую транспортную доступность. Обошлась она областному бюджету в 70 млн рублей.

Котеджный поселок связывает с трассой дорога протяженностью менее километра. Именно на строительство ее и мостика через речку Киргизку пошли бюджетные средства. Как позже установит следствие, и мост и дорога здесь уже были. Этот факт подтверждают и жители Кайдаловки.

Как считает следствие, знал о существовании дороги и Подгорный. И все же объявил конкурс на ее строительство, создав при этом условия, чтобы победителем стал именно застройщик этого коттеждного поселка, а именно фирма "СК СибДом". Главный фигурант дел - Павел Подгорный от комментариев отказался. Между тем, фирма "СибДом" уже попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Светлана Крымская, старший помощник прокурора Томской области: "Ранее прокуратурой, УМВД, СК было возбуждено дело в отношении руководства "СК СибДом" по факту хищения 6,5 млн рублей на строительство дороги с мостовым переходом у деревни Кайдаловка"

Примечательно, что на том же сайте поселка размещена информация о застройщике. Руководит группой компаний Екатерина Собканюк, депутат законодательной думы Томской области. Именно факт наличия в деле высокопоставленных фигурантов и стал причиной их передачи в следственный комитет. Теперь следствию предстоит установить степень виновности всех действующих лиц уголовных дел и степень их виновности.




Loading...