• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Топ-5 мероприятий, которые стоит посетить в понедельник, 15 декабря

14 декабря 2014, 11:31
Куда сходить и что посмотреть в столице Сибири - в традиционном обзоре «Вести. Новосибирск».
Знаете, что-либо о предстоящих событиях? Ждем писем: akimov@nsktv.ru
Топ-5 мероприятий, которые стоит посетить в понедельник, 15 декабря
Новый выставочный проект войлочной скульптуры, одна большая история от известного российского художника Ирины Андреевой. Воссозданные в войлоке образы – как чёрно-белые фотографии, запечатлевшие что-то давно забытое и оставшееся где-то глубоко внутри. Это своеобразный, сваленный в клубок, единый мир из отдельных простых, но ярких моментов. Мир лета, детства, бабушкиной деревни. Это и острые моменты знакомства с крапивой – по лодыжкам, с репьями в длинных косах, и трогательность деревенского интерьера бабушкиного дома с длинными полосатыми половичками и дребезжащим рукомойником, и печь с сушеной малинкой на полатях. Все эти застывшие картинки деревенской жизни дополняются различными дворовыми персонажами. Собака в будке на цепи, глупые куры с хорохорившимся бравым петухом, и окатившаяся на чердаке кошка. Истории, рассказанные автором, хоть и глубоко личные, но каждый раз оказываются близки и понятны каждому. 

Радость узнавания их и помогает окунуться в мир детства. Выставка выполнена в технике «Мокрое» валяние – это один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным кочевым народам. В России таким способом изготавливались валенки. Сюжеты свободно расположены в пространстве. Нет определенно выстроенной последовательности. Здесь зритель - не наблюдатель, а - участник процесса. 

Выставка работает по 11 января в Новосибирском государственном краеведческом музее по адресу Вокзальная магистраль, 11. 

Брутальная история о вечной любви мужчины к женщине - спектакль «Тестостерон». 

Свадьба не состоялась! Жених, родственники и друзья устраивают «разборку» с виновным в измене. В такие минуты даже самые интеллигентные мужчины пускают в ход кулаки! Но вдруг виноват совсем не тот, кому больше всего досталось? Конечно, во всем виноваты женщины, но без них все достижения мужчин теряют смысл! 

Спектакль можно посмотреть в театре «Красный факел». Начало в 19 часов. 

«Пришел мужчина к женщине» - история знакомства мужчины и женщины, встреча двух одиночеств, пытающихся найти родную душу и заполнить внутреннюю пустоту. 

Жизненная история двух людей, которые делают неловкие, несмелые, наивные и смешные попытки обрести друг друга. Всего за несколько часов общения они готовы пройти все этапы романтических отношений… Но хватит ли у них сил и терпения для того, чтобы никогда больше не расставаться? 

Место: Первый театр / Дом актера. Начало в 19 часов. 

 Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу? Подробности - в новом российском кинофильме «Дурак». 

В понедельник его можно будет увидеть в кинотеатре «Победа» в 21:10. 

 Выставка скульптур Алексея Леонова, выполненных в старинной технике трипольской вязи, проходит в музее Рериха. В качестве материала использован шамот — обожжённая до спекания огнеупорная глина. В экспозиции из 45 работ, которую художник назвал «Думая о Вечном», представлены Лики духовных лидеров человечества: близкие Западному миру образы Христа и Пресвятой Богородицы, почитаемый на Востоке Будда, последователи мировых религий и Учений. 

Автор выставки ставит цель — «объединить все разрозненные мировоззрения на основе Красоты, Гармонии, Любви». Среди Светочей Мира художник находит место и для простого человека в минуты его высшей радости. Произведения Алексея Леонова часто называют «молитвой в скульптуре», они обладают образной выразительностью и несут в себе идею высокой духовности и Красоты. Вход на открытие выставки свободный. 

В мероприятии примет участие автор работ Алексей Леонов. Алексей Леонов — известный украинский скульптор. Ему 31 год, но он уже член Национального союза художников Украины. Только за последние семь лет прошло более пятидесяти персональных выставок художника. Работы Леонова находятся в музеях и частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, Чикаго, Хьюстона, Варны, Страсбурга, Пекина, Калькутты. На родине художника его скульптуры украшают знаменитую «Аллею искусств» в Киеве. Он автор памятника Ю.А. Гагарину, установленного в г. Хьюстоне — колыбели американской космонавтики, учёному-востоковеду Ю.Н. Рериху (в Окуловке Новгородской области) и др. скульптур. Адрес: Коммунистическая, 38.



Loading...