• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Топ-5 событий, которые стоит посетить в Новосибирске: четверг, 30 октября

29 октября 2014, 21:44
Каждый день в нашем городе происходит множество интересных событий. Можно дождаться, когда о них расскажут журналисты «Вести-Новосибирск», а можно и самим принять в них участие. Мы рассказываем вам о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в Новосибирске. Если вы хотите поделиться с нами информацией о каком-либо предстоящем событии, то ждем ваших писем на адрес: akimov@nsktv.ru
Топ-5 событий, которые стоит посетить в Новосибирске: четверг, 30 октября

Каждый бывавший на концертах Сургановой и Оркестра видел, как зал взрывается аплодисментами каждый раз, когда Светлана берет в руки скрипку, свой альтер-эго-инструмент. Самый популярный вопрос о любом предстоящем концерте Сургановой - «А скрипка будет?». Обычно на электрических концертах и даже во время прошлогоднего юбилейного тура она появлялась нечасто: во время игры на ней трудно петь, да и вообще песен с ее участием у группы немного.

Но что будет, если этот культовый инструмент сделать гвоздем программы? А что, если пригласить целый струнный квинтет - с несколькими скрипками, виолончелью, альтом? Вдобавок написать новых песен и аранжировать их для струнных! Отряхнуть пыль с раритетов, каких и старожилы не помнят - вроде «Здание красят» и «Доброволец» - и аранжировать их для квинтета тоже. Для разнообразия, так и быть, переложить на струнные и пару-тройку новых хитов. А как быть с остальными музыкантами, не скрипачами? Меняем бас-гитару на контрабас, клавишные - на фортепиано и рояль, электрогитары - на акустические, а барабаны - на кахон, шейкер и бубен. Готова концепция нового, экспериментального, альбома. Наконец приставка Оркестр превращается в настоящий оркестр!

Продолжаем играть дальше: занавес, обязательно программки.. Что еще нужно? Дама-конферансье! В бархатном платье, с выдающимся бюстом и каблуками! Пусть им станет директор группы! Ничего, что по дороге к микрофону с непривычки подвернет ногу, и не раз. Какие еще составляющие представления? Внимание к деталям, проработка визуального ряда, костюмы.. И может, даже бутафория!

Что получается?

Концерт-спектакль, в котором красота традиционной классической музыки сочетается с присущей Сургановой иронией и любовью к шуткам, высокая поэтическая и музыкальная культура с акцентом на слово и на смысл - с озорными выходками на сцене, а диапазон программы простирается от грустных и сердечных баллад до шумных и веселых танцев. Конечно, новая программа не сможет обойтись без живых стихов в авторском прочтении самого лиричного и артистичного исполнителя российской сцены.

Место и время проведения: ДКЖ в 19 часов.

Цена билетов:
1000 - 2600 руб.

В 17.30 Городской центр изобразительных искусств (Свердлова,13) представляет персональную выставку "ДВА облака" молодой и талантливой новосибирской художницы Сони ВОРОНЫ.

На выставке художница представит 40 живописных холстов полных особой колористичности, живописности, красочности, эмоциональности и идейности. Соня продолжает традиции "густых и звучных замесов французского искусства и русского авангарда, поэтику "Бубнового валета", свободную живописность питерского романтического экспрессионизма, родившегося в среде ленинградского послевоенного андеграунда".

Все сюжеты ее картин, будь то натюрморты или бытовые ситуации - все наполнено светом и радостью. Что позволяет автору взглянуть на мир детскими глазами, полными удивления и восхищения.

В 16:00 в концертном зале Новосибирского аграрного государственного университета состоится торжественное мероприятие, посвящённое 85-летию Октябрьского района города Новосибирска.
В мероприятии примут участие мэр Анатолий Локоть, депутаты Совета депутатов города Новосибирска, главы районов, а также руководители учреждений, ректора вузов, директора заводов, предприятий, школ и жители Октябрьского района. Творческие коллективы города выступят с праздничными номерами.
Чиж и Ко - популярная российская рок-группа. Лидером и создателем группы является Сергей Чиграков - гитарист, автор текстов и вокалист, с забавным прозвищем «Чиж».

Группа Чиж & Co была создана в 1994 году. 

Всероссийскую популярность группа получила после выпуска альбома «О любви». После этого альбома коллектив находился на пике своей популярности и выпустил сборник своих лучших хитов. 

Коллектив не теряет своей популярности и сегодня. Преданные поклонники «Чиж и Ко» наизусть знают такие песни, как «Идиллия», «Мне не хватает свободы», «На поле танки грохотали», «О любви», «Перекресток» и многие другие.

Место и время проведения: Maximilian's в 20 часов.

Цена билетов:
от 1200 до 4000 руб.


Классическая постановка "Трубадура" из Берлинской Государственной оперы представляет Анну Нетребко и Пласидо Доминго в главных ролях драматической оперы Джузеппе Верди.

Сюжет оперы основан на реальных фактах, которые действительно имели место в Испании в XV веке, но эпизоды оперы так скомпонованы, что многие ключевые обстоятельства происходят либо еще до начала основного действия оперы, либо в период времени, который, как предполагается, проходит между ее действиями. И вот еще что: поскольку музыка оперы необычайно выразительна, всегда бывает совершенно ясно, счастлив персонаж или грустен, любит он или ненавидит. И накал страстей в «Трубадуре» ни на минуту не ослабевает. Необычайные страсти свободно развиваются и сталкиваются друг с другом, композитор дает им полную волю. Но персонажи, целиком сотворенные музыкой, созданы не только из кипящих звуков и яростных акцентов, подчиняются не только музыкальным законам редкостной красоты, но и четким, железным правилам сюжета.


В ролях:
Граф ди Луна - Пласидо Доминго, Леонора - Анна Нетребко, Манрико - Гастон Риверо, Азучена - Марина Пруденская, Феррандо - Адриа Сампетриан


Продолжительность:
147 мин.


Где идет: кинотеатр «Победа».
Начало в 12 часов.

 

Василий Акимов



Loading...