• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Топ-5 событий, которые стоит посетить завтра, 12 декабря

11 декабря 2014, 14:34
Пятница – самое время для того, чтобы провести день весело и с пользой! Ведь впереди целых два дня выходных, а значит, можно немного расслабиться и посетить одно из многочисленных мероприятий, проходящих в нашем городе. Подробности – в традиционном  обзоре «Вести. Новосибирск».
Топ-5 событий, которые стоит посетить завтра, 12 декабря
В 10 часов в ТРК «Ройял Парк» выставкой-ярмаркой изделий керамики откроется X Международный фестиваль сибирской керамики. 

Программа: 10.00-22.00 – ярмарка-продажа изделий участников фестиваля, 12.00-20.00 – мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для детей и взрослых. К участию в мероприятиях фестиваля приглашены предприятия, организации, мастера, педагоги, школы искусств, кружки и студии керамики Сибирского региона (Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Тюмень Кемеров) и Ближнего зарубежья (Узбекистан, Казахстан). 

 Презентация первой части трилогии - полноформатного альбома оккультного пост-панк ансамбля "Сруб" - под названием "Топь", вышедшей на лейбле Infinite Fog Productions в холодную ноябрьскую ночь. Топь - первый из символов Трех. Первый шаг Тьмы. Погружение в морок. Песни увядающих черных Трав. Предвкушение ночи. Сумеречное предвосхищение. Один из ликов Тебя, идущего Тайной Тропой. Специально приглашенные гости: "Лихолесье" (neofolk | ambient), Evoke Thy Lords (doom metal | stoner metal | psychedelic). Место проведения: Крылова, 26, вход со стороны ул. Каменской. Начало в 20 часов.

 Несмотря на то, что с группой Uriah heep музыкант Ken Hensley давно расстался, имя его до сих пор ассоциируется с этим коллективом. Музыка Хенсли вошла в историю рока. Самыми любимыми и известными стали такие песни как «Free Me», «Sympathy», «Easy Livin’», «Stealin’», «The Spell», «Lady In Black», «Look At Yourself» и «July Morning» — песня, ставшая неофициальным гимном Болгарии. Индеец в белоснежных кроссовках, черные волосы свисают на глаза, на загорелых пальцах красуются кольца, а в заморских глазах отражается добрая душа. Если бы он написал только «July Morning» и «Easy Livin», этого бы хватило, чтобы войти в историю рок-н-ролла. Но Кен Хенсли создал еще добрый десяток хитов, играл в группе Uriah Heep в ее лучшие времена, и в свои 69 остается востребованным гастролером и полон творческих планов. Имя Кена Хенсли (Ken Hensley) навсегда войдет в историю рок-музыки XX века как первого настоящего хитмейкера классической британской хард-рок сцены 70-х. Безусловно, миллионы рок-поклонников видят в Кене прежде всего фактического музыкального лидера и харизматического клавишника и гитариста рок-монстров Uriah Heep периода 1970 – 1980 гг. Перечислять его успехи, проекты и заслуги просто бессмысленно, достаточно сказать, что большинство современных рок-звёзд, среди которых Metallica, Guns N`Roses и Red Hot Chili Peppers называют этого человека среди музыкантов, оказавших на них наибольшее влияние. Можно ли пропустить этот концерт? Ответ очевиден – Кен был и остается одним из самых незаурядных авторов и исполнителей классической хард-рок сцены. Певец представит свою акустическую программу "The Mysterious Journey", в которую войдут легендарные хиты Uriah Heep, такие как "July Morning", "Lady In Black", "Rain", "The Wizard" и другие композиции, также Кен исполнит песни с сольных альбомов. Место проведения: ККК имени Маяковского. Начало в 19 часов. 

 Guf вошел в хип-хоп-мир в 2000 году в составе группы Rolexx, название которой происходит от имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе группы Rolexx Алексей становится известным как Guf. Тем не менее, он использовал название группы в качестве основного собственного псевдонима вплоть до 2005 года. Как Guf aka Rolexx Алексей указан на тыльной стороне упаковки компакт-диска с альбомом «Черепашьи бега» группы «Отрицательное влияние», выпущенным в 2005 году. В 2006 году, на последующих альбомах, к которым рэпер написал гостевые куплеты либо поучаствовал в скитах, в том числе «Этажи» и «Баста 2», Долматов обозначен уже как Guf. Свой первый трек под названием «Китайская стена» Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио «2000». Начиная с 2002 года Guf работает над своим дебютным альбомом. В том же году с песни «Свадьба» начинается его сотрудничество со Slim’ом, который на тот момент является участником группы «Дымовая завеса». 12 декабря Guf презентует свой новый совместный альбом с Rigos, под названием "420". Место проведения: Rock-City. Начало в 19 часов. 

 Артист Gabriel Cantares родился и вырос в Каракасе (Венесуэла). В 17 лет основал группу Salsa Boys, в которой выступал как лидер коллектива. Приехав в Россию в 2002 году, Габриель участвовал в одном из немногих на тот момент латиноамериканских шоу - "Тропикана", после солировал в кубинском ансамбле Cubamania. Затем основал собственную группу с участием латиноамериканских артистов - Gabriel Latin Show. Это был период восхождения латиноамериканской музыки в России и знакомство с загадочной душой русского народа. Следующим этапом в биографии артиста было приглашение в качестве вокалиста в интерактивное шоу-латино Salsaboys. С ним он объездил не только Россию, но также ближнее и дальнее зарубежье. В составе шоу-латино Salsaboys Габриель принимает участие в телевизионных программах Первого канала и НТВ («Высшая Лига», «Новые песни о главном», «Новый год на Первом», «Сто к Одному»), выступает вмесите с Геннадием Ветровым, Дмитрием Колдуном, Светланой Светиковой. Сегодня Габриель является действующим артистом и солистом шоу-латино Salsaboys и международного проекта Latino brasil carnaval, а также выступает сольно. Если вы еще не знакомы с этим удивительным, харизматичным и зажигательным человеком-шоу - самое время познакомиться! Место проведения: Большевистская, 95. Начало в 22 часа.

 




Loading...