• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Топливо на вес золота

20 декабря 2010, 16:54
В районах Новосибирской области столкнулись с дефицитом дизельного топлива.

Ситуация с поставками дизельного топлива до сих пор остается напряженной. На заправочных станциях Чулымского, Каргатского и, например, Убинского районов, дизелем радуют только специализированную технику.

Прочие владельцы "небензинового" транспорта отправили железных коней в вынужденный простой. А в список невольных льготников попали службы жизнеобеспечения - жилищные, коммунальные и, естественно, дорожные службы.

По нашей информации, из-за снежных заносов, в некоторых районах в населенные пункты не могли завезти, например, хлеб. К счастью, в Убинке такого не допустили.

Николай Кортузов, заместитель главы администрации Убинского района: "Требовали одну колею делать. Чтобы техника могла добираться до населенных пунктов. В течение недели, когда был массовый снегопад, такое было. Просто спасали дорогу, просто обеспечивали проезд. А разбивка, расширение до нормального размера не осуществлялось".

Почему дизельное топливо стало дефицитом именно в то время, когда его расходуют больше всего? Получить ответ на этот вопрос мы пытались у поставщика - омского нефтеперерабатывающего завода. Не вышло. Вместо внятной информации получали лишь отговорки. И были вынуждены строить догадки. Может снега навалило столько, что дорожники выбрали весь лимит?

Алексей Кудрявцев, начальник убинского участка барабинского ДРСУ: "Я не думаю, что это из-за снежных погодных условий. Думаю, есть какая-то определенная причина. Мы с такой проблемой столкнулись первый раз! Я даже не могу пояснить почему?!".

То, что у топливного дефицита экономические корни, стало очевидно в выходные. В районы наконец-то пришли вагоны с долгожданным дизелем. А на заправочных станциях переписали ценники. В одночасье дизельное топливо стало дороже на три рубля.

Татьяна Картавых



Loading...