• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Тратить сегодня или сберечь на будущее? В чем хранить свои накопления?

25 октября 2011, 11:08
Мировую экономику трясет, насторожены все. И те кому есть что вкладывать и те кто, собирается взять большой кредит, например, ипотеку. Ведь аналитики говорят о повышении ставок.

Вячеслав Грицаенко, старший вице-президент, заместитель директора департамента банка: "На мой взгляд рано делать выводы о четкой тенденции по изменению процентных ставок вверх, но совершенно очевидно, что ситуация и с ликвидностью на банковском рынке и в целом макроэкономическая ситуация говорит о том, что ставки дальше снижаться не будут".

И, тем не менее, ипотека сегодня востребована и развивается. Например, ВТБ-24 планирует вдвое увеличить количество сделок. Причем, упор будет делать на сервисе. Очереди один из главных раздражителей в любом общественном учреждении. В развитых странах банковские офисы почти пустые. У нас другой менталитет.

Станислав Могильников, вице-президент, управляющий Сибирского филиала ВТБ 24: "Люди привыкли приходить смотреть. Вот офис, вот девочка сидит, вот денежки лично положила, а вот чек получила. Технологически, я думаю, дальше будет система и банковская и мы развиваться".

Мы привыкли оглядываться на положительный опыт Европы. Но сегодня там, да и в целом мировая экономическая ситуация нестабильна. Но у нас банки открывают новые отделения, предлагают новые услуги, увеличивают депозитные и кредитные портфели. Значит, уверенность в завтрашнем дне есть. 




Loading...