• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина посетила Новосибирскую область

21 февраля 2012, 18:11
На встрече с жителями Краснообска легендарная фигуристка рассказала, какие достижения сегодня особенно важны для российского спорта.

Первым делом титулованную фигуристку в Краснообске повели, конечно, на лёд. Открытую хоккейную коробку Роднина одобрила, но заметила, что для полноценного воспитания здорового подрастающего поколения одного спортивного сооружения недостаточно. Беседа о спорте, образовании и политике продолжилась в местном Доме Учёных.

На кадрах хроники одно из блестящих выступлений пары Роднина-Зайцев. Овациями их встречали крупнейшие ледовые арены планеты. Сегодня депутата Ирину Роднину больше волнуют небольшие стадионы. В составе Думы прошлого созыва она работала в комитете по образованию. Теперь специализация у законодателя сменилась, но развитие спорта по-прежнему в сфере интересов олимпийской чемпионки. Правда, в этой области необходимо определить приоритеты, считает Роднина.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ: "Здесь надо разделить - если мы хотим, чтобы росло здоровое поколение, чтобы это были люди, которые занимают своё свободное время - спорт для многих это ещё и круг общения. Это единственная на сегодняшний день реальная защита и предупреждение наркотиков. А есть спорт высших достижений. Здесь уже вопрос касается таланта".

Средства на стадионы и ледовые дворцы выделяет бюджет, но они должны окупаться. Зрелищные соревнования и платные тренировки компенсируют затраты на оздоровительные мероприятия для пожилых и детский спорт. Впрочем, и школы должны быть сильнее вовлечены в процесс. Как обнадёживающий факт - Роднина отметила недавнюю рекомендацию Минобразования создавать при школах спортивные клубы. С командами, формой и соревнованиями разного уровня. Не для олимпийских рекордов, а для того, чтобы спорт стал частью жизни подростков.




Loading...