• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трехлетнюю девочку сбил джип

29 декабря 2010, 12:02
Маленькая жительница мошковского района Аня Некрасова не может ходить. Никто не наказан. Нет даже уголовного дела. Мама Ани обратилась в редакцию Вестей.

Эти упражнения мама с Аней делают по нескольку раз в день. Они сейчас очень важны для девочки. Аню сбила машина. Перелом ноги, бедра, ушиб спинного мозга. Трехлетний ребенок прикован к кровати.

Очевидцы говорят - "все произошло так быстро, что об опасности и не успели подумать". Со слов тех, кто был неподалеку, водитель джипа даже не пытался притормозить.

Галина Садыло, жительница с.Новомошково: "Приехала милиция, все замерили - тут у них и фары лежали, еще что-то там сбилось. Сандалики достали - один здесь, другой на повороте. Показания сняли и все на этом. Все четыре месяца никто не вызывал, ничего".

С августа расследование уголовного дела не продвинулось ни на шаг. Но сегодня в областном ГУВД сегодня процесс пообещали ускорить. А виновных в затягивании следствия наказать.

Александр Толстенко и.о.первого заместителя главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области: "В настоящее время проводится служебное расследование по несвоевременному возбуждению уголовного дела. По окончании расследования всем должностным лицам виновным в волоките будут приняты самые жесткие меры воздействия".

Алла Некрасова надеется на защиту Фемиды, и ждет, что виновные в ДТП будут наказаны. Свою Аню сейчас она снова учит ходить. Нужен дорогостоящий курс реабилитации. На это у мамы денег нет.

Алла Некрасова, жительница с.Новомошково: "Никто не знает, как среагируют нервные клетки, никто не знает, будет она ходить или нет, но инвалидную коляску нам заказали".

Виновники аварии, живут в том же селе, но в дом Ани они ни разу не пришли, даже хотя бы просто извиниться. Платить за лечение девочки они пока не собираются.




Loading...