• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тренировать мини-футбольный "Сибиряк" поручили бразильцу

26 февраля 2013, 18:32
Мини-футбольный Сибиряк встретил нового тренера. Теперь будущее нашей команды в руках бразильца. Примечательно, что спортивный наставник стал первым высококвалифицированным специалистом, которому не пришлось месяцами ждать разрешения на работу из Москвы.

Сегодня в книге миграционного учета УФМС расписался не каменщик, не грузчик и не разнорабочий. Жоао Карлос Барбоза - высококвалифицированный специалист из Бразилии. Он новый тренер мини-футбольного клуба "Сибиряк". Его документы оформили по упрощенной программе - за считанные дни.

Максим Кувшинов, начальник отдела по вопросам внешней трудовой миграции УФМС России по Новосибирской области: "Этот институт позволяет в крайне сжатые сроки оформлять специалистов, в которых нуждается наша область. В данном случае вы видите - это был тренер одной из самых успешных команд нашего субъекта".

Новый тренер стал необходим "Сибиряку" после того, как в конце января по обоюдному согласию команду покинул Темур Алекберов.

48 летний бразилец до этого был главным тренером бразильского и испанского мини-футбольных клубов. Возглавлял казахстанский "Кайрат". За пять лет под руководством Барбозы клуб из Алматы стал пятикратным чемпионом Казахстана и дважды бронзовым призером Кубка УЕФА.

Фактически к своим обязанностям новый тренер Сибиряка преступил еще в начале февраля. Под его руководством команда уже провела две игры. Одну закончила вничью, вторую выиграла. Сам Барбоза говорит - Новосибирскую команду знаю давно и горжусь тем, что стал ее наставником.

Жоао Карлос Барбоза, главный тренер ПМФК "Сибиряк": "Команда, которая завоевывала медали два года подряд. Команда знает, что нужно делать для успеха, для победы. Команда очень сильная. Единственное, что надо сейчас - продолжать работать, делать все возможное для того, чтобы заработать, реализовать еще медали".

Год назад в чемпионате России у "Сибиряка" была бронза. В прошлом - серебро. В этом сезоне поставлена задача - выиграть высшую награду. Следующий шаг к победе "Сибиряк" сможет сделать уже 3 марта. В домашней игре с командой "Мытищи".




Loading...