Трещина на Большевистской вновь появилась на проезжей части

30 мая 2018, 10:34
Дорожный разлом со скандальной историей вновь напомнил о себе: сегодня трещина на Большевистской не только в пешеходной зоне, но и на проезжей части, обнаружили активисты Общероссийского народного фронта.

Напомним, разлом образовался в районе строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля» два года назад. Возможной причиной назвали нарушения технологий формирования котлована. Трещину заделали, но грунт под ней оседает до сих пор.

Это лишь один пример. На горячий телефон нашей редакции ежедневно поступают десятки жалоб на разбитый асфальт Новосибирска.

Татьяна Конради, корреспондент: «Улица Большевистская. Вот это – та сама трещина, которая становится с каждым днем всё больше. А сейчас она уже добралась до проезжей части. Судя по всему, грунт продолжает проседать».

В нашу редакцию ежедневно поступают десятки обращений – люди говорят о том, что в городе очень большая проблема с дорогами. Мы проехали и посмотрели, так ли это на самом деле. Куда ехать, подсказали телезрители и «Карта убитых дорог города» – ее составили активисты ОНФ. Это Новосибирск – в срочном ремонте нуждаются 96 километров. Для сравнения – сосед Красноярк: те же климатические условия, но картина иная. А это близкий по площади и численности населения Екатеринбург – ситуация хоть и не простая, но получше, чем у нас. Впрочем, городские чиновники с таким утверждением вряд ли согласятся: в официальных отчетах порядок.

Борис Буреев, первый заместитель мэра г. Новосибирска: «Силами учреждения ГУБО и подрядных организаций выполнены работы на площади 42 тысячи квадратных метров – это 80% от общего объема текущего ямочного ремонта».

Дороги... Ежегодно в них вкладывают миллионы, и каждый год эти деньги словно проваливаются в бездонные ямы. Свежий асфальт проседает, а новые магистрали разбиваются. Итог краткого рейда по городу: состояние дорог в Новосибирске оставляет желать лучшего, так что будьте осторожны.