• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Третий мост через Обь открывает новые перспективы для застройщиков

22 декабря 2011, 11:19
Третий мост в Новосибирске не только свяжет оба берега и разгрузит транспортные потоки, но и даст толчок для строительства жилья и инфраструктуры. Уже сегодня инвестиционная привлекательность районов, где пройдет новый мост, значительно возросла.

Третий мост через Обь сделает Октябрьский район Новосибирска еще более привлекательным для инвесторов. Под комплексную застройку здесь три крупных участка - Плющихинский жилмассив, Ключ-Камышенское плато и жилмассив Береговой.

Виталий Трахимюк, главный архитектор Октябрьского района: "Фактически, на сегодняшний день это первая площадка, которая выходит на береговую полосу реки Обь. Площадка сложная с точки зрения обеспечения техусловий этой территории".

Новосибирский застройщик Сибакадемстрой заходит на эту площадку с собственным проектом. Здесь планируют возвести двадцать пять новых домов, применяя новые технологии.

Павел Князев, технический директор "Сибакадемстрой": "Европейский берег будет интересен своим расположением. Из жилой зоны человек сможет попасть к проектируемой набережной, строящемуся третьему мосту, а так же улице Большевистской. В целом это будут простые и доступные решения с подсветкой фасадов, автомобильные парковки будут вынесены за периметр двора, а микрорайон будут связывать пешеходные и велосипедные дорожки".

Сегодня строительная площадка готова. Первые дома начнут возводить уже в январе.




Loading...