Три первые станции городской электрички откроют в 2020 году

1 июня 2018, 11:57
В рамках проекта «Городская электричка» планируют открыть первые станции и железнодорожное кольцо между берегами Оби к 2020 году, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаила Никулина.
Три первые станции городской электрички откроют в 2020 году

Три первые станции городской электрички откроют в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаила Никулина.

Самой дорогой в реализации станет «Чистая Слобода», ее стоимость оценили в 530 миллионов рублей – это связано с тем, что также необходимо построить дорогу от улицы Титова до улицы Дукача. Строительство еще двух станций оценили в 24 миллиона рублей: «Чемская» – 15,5 млн, «Клещиха» – 8 млн рублей.

«У нас есть согласованный план-график проектных и технологических строительных работ, которые завершаются по станциям «Клещиха» и «Чемской» в 2019 году, а по станции «Чистая слобода» – в 2020 году, когда эти станции будут введены в эксплуатацию», – пояснил Михаил Никулин.

Напомним, в конце марта глава региона Андрей Травников выразил уверенность в том, что проект даст эффект в течение ближайшего года. Для этого движение электропоездов с создаваемых платформ станций «Чемская» и «Клещиха» может быть запущено еще до того, как инфраструктура проекта «Городская электричка» будет полностью закончена.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: VN.RU