• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Три школьницы из Мошковского района задушили одноклассницу

11 декабря 2012, 11:38
Трагедия в Мошковском районе. Три школьницы убили сверстницу. Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства дела и постоянно сталкиваются с новыми шокирующими фактами.

Тело 13-летней девочки нашли в околке. Полицейские долго искали ее под большими сугробами - девочку задушили и бросили здесь еще два месяца назад. Что произошло на самом деле, еще предстоит выяснить. Долгое время, говорят следователи, конфликт тлел. Пока можно говорить об одном, одна из основных версий - неразделенная любовь. Четыре школьницы были не разлей вода, сельчане всегда видели их вместе, пока на их пути не встретился один из местных парней. Убивали соперницу в лесу неподалеку от поселка. Заманили предложением помириться.

Андрей Филиппов, заместитель руководителя Болотинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Новосибирской области: "Установлено, что 12-летняя была просто свидетелем совершенного преступления, 13-летняя совместно с 15-летней совершили совместно преступление - задушили девочку".

Уже установлено, преступление школьницы планировали заранее. Стоило посмотреть на их переписку в телефонах.

Сергей Достовалов, начальник отдела полиции МВД по Мошковскому району: "Когда мы посмотрели у них телефоны, они даже напоминание поставили. Одна из них, средняя, 13-летняя, в телефоне написала 20 ноября "Мы убили Надю". Телефоны мы изъяли все, так это рассказывают, как будто школе что-то натворили, подрались там".

Старшую школьницу задержали. Вторая по-прежнему ходит в школу. Третья, опасаясь мести односельчан, сидит дома. Задания для нее получает отец.

Ольга Понаморева, директор школы: "Он зашел, не мог глаз на меня поднять, потому что он тоже не ожидал, что вот его ребенок такое выплеснет".

Помимо прочих правоохранителям теперь придется ответить и еще на один вопрос. О пропаже 13-ти летней девочки ее мать заявила в полицию лишь спустя месяц после того, как видела ребенка в последний раз. Сейчас она воспитывает семилетнего Валеру - брата убитой девочки. Как заявили нам в полиции, в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о его дальнейшей судьбе.




Loading...