• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ТРЦ «Галерея Новосибирск» уличили в дискриминации горожан

20 декабря 2016, 13:30
В прокуратуре установили, что пропускной режим ТЦ противоречит федеральному законодательству.
ТРЦ «Галерея Новосибирск» уличили в дискриминации горожан

ТРЦ «Галерея Новосибирск» уличили в дискриминации горожан, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Вход в ТЦ осуществляется через металлодетекторы. Если они срабатывают, то посетителю предлагают предъявить предмет, на который мог среагировать детектор. Если посетитель отказывается, то охрана может не пустить покупателя.

Все пункты зафиксированы в положении ««О пропускном и внутриобъектовом режимах торгово-развлекательного центра Галерея Новосибирск», оно утверждено собственником – компанией ООО «Новомолл». 

«Содержащиеся в положении правила по ограничению доступа посетителей противоречили требованиям федерального законодательства и являлись дискриминационными, нарушающими права и законные интересы граждан (посетителей ТРЦ «Галерея Новосибирск») на передвижение, заключение договоров, получение услуг», - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура внесла представления собственнику здания. Они были приняты к сведению, локальные акты ТЦ о порядке посещения были поправлены.

« Теперь для обеспечения антитеррористической защищенности объекта сотрудники охранного предприятия обязаны вызвать сотрудников полиции», - добавили в прокуратуре.

Фото: из открытых источников