• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трудная битва "Сибири": хоккейный матч с "Салаватом Юлаевым"

22 сентября 2011, 16:53
Хоккейная "Сибирь" продемонстрировала характер в матче против действующего чемпиона Континентальной лиги.

В прошлом сезоне, "Сибирь" проиграла уфимскому клубу все восемь сыгранных матчей. Неудивительно, что именно "Салават Юлаев" в этой игре считался фаворитом. Тем удивительнее развивались события на площадке. Хозяева не просто на равных играли с Уфимцами, а порой переигрывали грозного соперника. Уже на 2-ой минуте, Петрашек вывел "Сибирь" вперед. Отыгрался "Салават" достаточно быстро, Виктор Козлов переиграл Брюкнера.

Бернд Брюкнер, вратарь ХК "Сибирь": "Я мог отбить этот удар, но не повезло. Отличный удар Козлова, шайба проскользнула по моему плечу".

Второй период остался за гостями. По его итогам, Салават впереди 3:2. Начало третьего и вовсе вышло обескураживающим. Клепиш удваивает преимущество гостей. Тем не менее, "Сибирь" нашла в себе силы переломить ход неудачно складывающегося поединка.

Артем Крюков, нападающий ХК "Сибирь": "Когда проигрываешь, все из себя достаешь и пытаешься выиграть. Завелась команда, только на эмоциях удалось выиграть, все выложились как могли ребята".

Сначала Лехтеря, а затем Черников и на табло уже равенство 4:4. В концовке команды играли в открытый хоккей, но в основное время счет так и не изменился. При этом каждое касание шайбы Александром Радуловым, освистывалось новосибирскими болельщиками.

Александр Радулов, нападающий ХК "Салават Юлаев" (Уфа): "Посмотрите, они - "уууу!", но я их уважаю, здесь действительно приятно играть, когда видишь, что так болеют за свою команду".

В итоге, судьба матча решилась в серии буллитов. Новосибирцы обе свои попытки реализовали, а вот игрокам "Салавата" переиграть Брюкнера так и не удалось. 5:4 победа "Сибири".




Loading...