• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трудовой десант на восстановление зелёных лёгких Новосибирска

16 мая 2011, 11:38
Высадкой деревьев сегодня начали отмечать день леса. Причём лопату взяли в руки не только лесники.

Трудовой десант взялся за работу умело.

Губернатор признался: всю жизнь занимается посадкой деревьев, с детства, пожалуй, целую рощу высадил.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "У нас, когда я учился в школе, в г. Карасуке, там степь Кулундинская, леса мало. Нас, школьников, брали и везли организованно на посадку лесополос, плантаций".

Такие акции сегодня проходят по всей области, продолжат их завтра в честь Всероссийского дня леса. А всего с начала года больше тысячи гектаров засадили такими вот крохотными саженцами в лесах, в поселках, городах области. У департамента лесного хозяйства большие планы - не только восстанавливать то, что имеем.

Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области: "Сегодня во всех районах области мы начали садить на открытых площадях, то есть когда мы приняли сельские леса бывших сельских лесхозов, там появились открытые площади, на них стали садить мы. Это будут новые леса там, где их не было".

Прежде чем эти малышки вырастут, пройдут десятки лет. Впрочем, и наши предки садили леса, думая не о себе - о будущем.

Так, в Колыванском районе есть кедры, посаженные без малого 300 лет назад. Специалисты радуются - деревья до сих пор дают семена. Ну а эти высокие сосны и кедры рядом с местом сегодняшней посадки. Их тоже кто-то высадил 20 лет назад.




Loading...