• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Труппа театра имени Маяковского дала представление в Новосибирском "Глобусе"

26 ноября 2012, 16:07
Московские таланты для сибирских поклонников. Плеяда звёзд отечественного кино: Игорь Костолевский, Светлана Немоляева и другие известные артисты сыграли в спектакле "Таланты и поклонники".

В театре переаншлаг. В зале установлены дополнительные кресла. Тем, кому не хватило места - готовы смотреть спектакль сидя на ступеньках. Актёры вспоминают - в советское время сибиряки встречали также тепло. Для Игоря Костолевского Новосибирск - город знаковый. Много лет назад здесь на гастролях он узнал, что будет занят в картине "Звезда пленительного счастья".

Игорь Костолевский, народный артист РФ: "Здесь я получил телеграмму от Мотыля, здесь он меня пригласил, и я ему из Новосибирска позвонил и сказал, что для меня это большое счастье, что он меня берёт сниматься в эту картину, хотя я его совсем тогда не знал".

В Новосибирск театр Маяковского привез один из самых интересных спектаклей репертуара. "Таланты и поклонники" по Островскому номинирован на "Золотую маску". На сцене золотой состав актеров. Немоляева - любимица публики. Поклонники смогли увидеть её не на экране, а на сцене! Новосибирским студентам повезло больше всех - они пообщались со звездой отечественного кино. На творческой встрече Светлану Немоляеву попросили вспомнить о своём самом непростом персонаже в театре. Трагический образ главной героини - Бланш из спектакля "Трамвай Желание". Актриса рассказывает - со слезами. Невероятно женственная и эмоциональная. Широкой публике она известна ролями в кино, которых немного и они неглавные. Зато яркие, трогательные и самобытные. Оля Рыжова из "Служебного романа" и жена Гуськова из фильма "Гараж". Съёмки в картинах Эльдара Рязанова тоже не обошлись без слёз.

Светлана Немоляева, народная артистка РСФСР: "Я начала читать и мне так жалко стало эту мою Гуськову. Я сижу и реву, а насчёт этого я мастак! Меня в театре даже дразнили - водопровод театра им. Маяковского. Сижу и рыдаю, а Лийка Ахеджакова увидела, что я плачу и помчалась к режиссёру рассказать. Он примчался и спрашивает: "Ты чего, тебе не нравиться, чего ревёшь?". А я отвечаю: "Нет! напротив, Эльдар Александрович, мне всё нравится, я всё понимаю!". И он тогда закричал - "Всё! все на съёмочную площадку! она готова, снимайте!".

Труппа театра Маяковского приехала на фестиваль "Новосибирские сезоны". В его рамках сибиряки могут увидеть самые прославленные коллективы страны. В следующие выходные - театр Вахтангова. Станцует "Анну Каренину" хореографический спектакль.




Loading...