• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Центральная улица Новосибирска оказалась парализована

24 января 2011, 13:27
Участники несанкционированной акции протеста против ограничения льготного проезда для пенсионеров перекрыли Красный проспект возле здания регионального правительства.

Митинг собрал около 200 участников. Пенсионеры, их большинство, наперебой критикуют решение об ограничении поездок.

Галина Саваренко, жительница Новосибирска: "Вам не хватает этих поездок? Нет. Правнук заболел, поехала на Васхнил и обратно. 4 поездки сразу истратила".

За всем происходящим наблюдает милиция. Вход в здание перекрыт металлическим ограждением. Пикетчики требуют переговорить с губернатором. В итоге к нему отправляется инициативная группа. Спустя час, кажется, что митинг заканчивается и люди уходят. И они уходили, на проезжую часть. Под песню "Священная война" пенсионеры перекрывают Красный проспект.

Движение на главной улице города заблокировано по обеим сторонам. В ситуацию вмешиваются сотрудники милиции. В это время губернатор принимает у себя инициаторов пикета.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я всегда открыт для граждан, готов к диалогу. Все обязательства, которые мы имеем, мы обязаны выполнить".

Глава области рассказывает, почему было принято непопулярное решение. Таковы бюджетные реалии. Напоминает, что безлимитный проезд остался у большой части льготников. Это участники и инвалиды войны, дети-сироты, дети из многодетных семей, инвалиды. По остальным категориям вопрос открыт, и обсуждения не закончены. Помощь будет оказываться, но, вероятнее всего, адресная.




Loading...