• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Центры занятости населения начали оказывать финансовую поддержку безработным

13 января 2012, 16:18
Еще несколько месяцев назад Евгений Кутавенко был безработным, жил с родителями. Сегодня он - начальник ремонтной мастерской и хозяин нового дома.

Жилье предоставил работодатель, на предприятии которого был очень нужен главный инженер. Правда, пришлось из родного Маслянинского переезжать в Колыванский район. Но, получив такое предложение от центра занятости, Евгений думал недолго.

Евгений Кутавенко, заведующий РТМ: "Пришел. Спросили, какой институт закончил, все это узнали. Подал заявку, что желаю работать по специальности, инженер именно в сельском хозяйстве. И, как бы, закрутилось, и в итоге получилось все".

За 9 месяцев прошлого года, в рамках программы по переселению в сельскую местность для трудоустройства перебрались 170 человек.

Согласно поправкам, внесенным в закон о занятости населения, с этого года безработные смогут переселяться не только в сельскую местность, подобно герою нашего сюжета, Евгения, но и в любую другую, в том числе города не только области, но и соседних регионов.

Цель законопроекта - подстегнуть трудовую мобильность. Желающие отправиться за работой в другую местность по направлению центра занятости, получат единовременную выплату в размере 2 тысяч рублей на человека и компенсацию расходов на переезд на временное или постоянное место жительства. Как заверили нас в министерстве труда и занятости области, интерес к этой программе огромный.




Loading...