• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Цены растут и падают. Почему? Разберется антимонопольная служба

19 сентября 2011, 15:05
Цена на продукты . Как растут и почему ? Новосибирское Управление Федеральной антимонопольной службы провело мониторинг социально-значимых групп товаров. Резких скачков цен, сговора производителей - не заметили. Зато обратили внимание на некоторые маркетинговые ходы магазинов.

Галина Даниленко, начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий управления Федеральной антимонопольной службы России по Новосибирской области: "любой товар возьмите, ту же манную крупу. Только начните это обсуждать в прессе, тут же, я вам гарантирую, скупят граждане эту манную крупу на корню. И у меня складывается иногда впечатление, что если на какой-то товар поднимется цена в следующий период, это может быть даже в каких-то целях используют сами торговые сети. Потому, что слишком большая среди них конкуренция, слишком много предлагают одноименного товара в разных сетях".

Сегодня в Новосибирской области больше десяти крупных торговых сетей и 200 - мелких. Все они - работают согласно закону о торговле. Документ принимали в прошлом году. Чтобы упорядочить работу торговцев, создать поставщикам равные условия для вхождения товара в магазины. В целом же на продовольственном рынке региона, по мнению антимонопольной службы - порядок. Конфликтные ситуации были лишь с двумя супермаркетами. Чаще других на действия торговых сетей жалуются поставщики вино - водочной продукции.




Loading...