• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Турецкие портье и горничные заговорят с сибиряками по-русски

17 октября 2014, 10:09
Служащих турецких отелей заставят говорить по-русски, хотя пока не ясно, за чей счет портье и горничных будут обучать «великому и могучему».
Турецкие портье и горничные заговорят с сибиряками по-русски

Персонал турецких отелей уже в скором будущем может заговорить по-русски.. В ближайшее время представители российских турфирм обсудят данный вопрос с турецкими бизнесменами.

Как сообщает Lifenews, российская сторона настаивает, чтобы в турецких отелях, где более половины туристов из России, все надписи и объявления дублировались на «великом и могучем», и на нем же говорил обслуживающий персонал. Владельцы отелей вроде бы не против этого, однако договориться о том, за чей счет портье и горничные должны изучать язык, стороны пока не могут.


«Я не думаю, что для наших клиентов это является такой уж большой проблемой. Во всяком случае, к нам претензий по поводу того, что персонал не говорит по-русски не поступало. Во-первых, как правило, кто-то из персонала обычно говорит по-русски. Во-вторых, даже школьного знания английского и языка жестов бывает достаточно, чтобы понять друг друга. Хорошо, если персонал будет знать русский язык, но вот именно мы пока не испытытвали трудностей с эти», - рассказала «Вести.Новосибирск» Марина Литвинова, менеджер туристической компании.


С ней согласны и представители федеральных туроператоров.


«В Турции практически везде есть русскоговорящий персонал - даже в небольших отелях. Страна практически русскоговорящая. Если маленький отель, то есть кто-то на ресепшене, если большой - то присутствуют и представители анимации», - рассказал Lifenews генеральный директор туроператора TEZ TOUR Владимир Каганер.

 




Loading...