• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Творческая студия Хабенского начала работу в Новосибирске

21 сентября 2011, 18:16
Первые занятия уже в следующем месяце. Все это на базе обычной средней школы и только для ее учеников.

Школа 137 самая обычная, общеобразовательная. Дети, которые учатся здесь, не вундеркинды. Именно поэтому Константин Хабенский не сомневался в предложенной нашим министерством культуры площадке для его творческой мастерской.

Подобные творческие мастерские благотворительный фонд Хабенского уже открыл во многих городах России теперь очередь Новосибирска. Актер лично обещает проводить мастер-классы и, видимо, ему придется находить для этого немало времени в своем гастрольном и съемочном графике.

Дети сразу записались в бесплатную студию. Прельстила перспектива съемок в настоящих фильмах и общение со "звездой".

Валерия Штраус, ученица школы № 137: "Как-то думала, что он сам сюда не приедет, и не поняла кто это, а потом поняла".

Хабенский пообещал - кроме него в Новосибирск буду наведываться и другие популярные артисты, кого выберут дети - такой опыт есть в других городах: приезжал Сухоруков, Безруков, Бозин. Постоянными преподавателями творческой мастерской станут и наши артисты "Красного факела".

Александр Кулябин, директор государственного академического театра "Красный факел": "Я тут же двумя руками "за", потому что это важно, это нужно. Нужно и для детей, и для нашего общества и для театра, потому что здесь могут научить хорошему, а не плохому".

Пластика, сценическая речь и актерское мастерство - кому-то это даст путевку в театральный ВУЗ, другим хотя бы поможет избавиться от комплексов.

Константин Хабенский, заслуженный артист России: "Когда мы со старшими занимались, они уже находятся на том уровне понимания и развития, что с ними можно спокойно и серьезно говорить о том, что вот вы прошли малую часть того, что должен пройти, предположим, профессиональный актер".

И все же старшеклассников больше интересуют не собственные перспективы, а личность "звездного" педагога.
Новосибирск - последний город, где Константин лично открывал творческую мастерскую. Теперь это будут делать его коллеги, в перспективе даже зарубежные.




Loading...