• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Творческие люди из бердского следственного отдела отмечают профессиональный праздник

10 ноября 2011, 13:18
К новому образу сотрудника МВД в следственном отделе Бердска добавили непривычные краски. Теперь к названию этого подразделения можно уверенно добавить ещё одно слово - "креативный".

Кабинет в розовых тонах - шоковый удар по психике преступника, смеется девушка. На стенах - грамоты и благодарности, на мундире - значок лучшего следователя. Вне работы - участник ансамбля современного танца.

Татьяна Елисеева, следователь, старший лейтенант юстиции: "Каждая личность в своей среде как-то выделяется. Здесь работают, как и в другой сфере нашей жизнедеятельности, люди неординарные. Поэтому хочешь или нет, человек будет выделяться. Кто чем естественно".

В следственном отделе каждый второй - творческая личность. Капитан юстиции Анастасия Писарева еще в институте получила заманчивое предложение

Анастасия Писарева, старший следователь, капитан юстиции: "Я послала несколько своих рисунков в калифорнийский Диснейленд. Мне пришел ответ, что мои рисунки победили на конкурсе среди пяти тысяч кандидатов и мне предложили составить портфолио".

Но перспектива работать мультипликатором в Калифорнии не изменила планов сделать карьеру в органах. Майор юстиции Сергей Никифоров, музыкант и поэт, призер областных литературных конкурсов, уверяет - творчество даже необходимо на такой серьезной работе.

Сергей Никифоров, следователь, майор юстиции: "Например, в следствии составить какое-то постановление, где сложноописательная часть. Должно быть не только грамотно юридически быть написано. Но и грамотным русским языком, стилистически. Не побоюсь сказать - красиво".

Под погонами и мундиром вполне обычные люди. С такими же проблемами, заботами и увлечениями, как и других горожан. Одно отличие. Родные и близкие порой с тревогой ждут их возвращения с работы. Такая у них служба.

Олег Гладков



Loading...