• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Тяжелый рок и половецкие пляски

8 декабря 2010, 18:02
Новосибирские музыканты представили свою новую программу с обработками русских народных мелодий.

Этим девушкам по зубам и Раммштайн с Нирваной. Они стали популярны как раз благодаря струнным каверам классики рока. Теперь созрели до своих произведений.

Скрипки и виолончель мало у кого ассоциируются с громким звуком, да и драйв им не присущ, поэтому девушки сыграли названием группы. "Силензиум" - музыкальный термин, обозначающий тишину. Солистки любят отсутствие звуков, но куда деть переполняющие тебя ноты? В карман не положишь, нужно играть.

Наталья Григорьева, руководитель коллектива "Silenzium": "Музыка пишется, потому что по-другому нельзя. Это потребность любого творческого человека. Так же как и Бах писал "в стол" кипы, не потому что не был востребован, а потому что, по-другому нельзя".

Для молодого коллектива сольный концерт - редкость, но поклонники ждут выступлений с нетерпением. В зале нет свободных мест.

Вячеслав Стрижов, поклонник: "Трогает! Великолепно всё. Ощущение восторга и удовлетворения".

Консерватория дала возможность играть классику, а музыкальный вкус просил тяжелый рок. Свой стиль "Силензиум" окрестили "нью-классик" и стали лавировать на грани разных музыкальных течений. Сначала было сложно, но результат приносил радость.

Анастасия Кречетова и Юлия Макарова, солистки коллектива "Silenzium": "Ощущение жизни, поймать кайф! Когда ты в рамках, это напряжение создает. А так это замечательно, свобода!".

Теперь девушки добавили в свой "нью-классик" стиль оперный вокал и горловое пение под звуки хомуса. Эксперименты не завершены.




Loading...