• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

У гостей Алтая появилась возможность окунуться в настоящую деревенскую жизнь

29 июня 2011, 13:28
Пасти овец, доить коз и коров, кормить кроликов, колоть дрова.

В этой деревеньке живут туристы, приехавшие не только отдохнуть, но и поработать. Мощеная дорога, деревянные домики, из окон которых можно увидеть, как мирно пасутся пятнистые олени. Тишина и ощущение близости с природой отдыхающим обеспечены. За 20 лет существования крестьянское хозяйство "Росинка" не только обзавелось большим стадом крупнорогатого скота, коз, и овец. В Чемальском районе их называют еще и первопроходцами в том, что касается агротуризма.

Евгений Исаев, глава крестьянского хозяйства "Росинка": "Они не дополучая это в городе, компенсируют на нашем хозяйстве, и уезжают очень довольные. Это и есть агротуризм. Вот еще и сенокос хотим организовать, тоже вспоминают с удовольствием".

Мария Исаева, бухгалтер крестьянского хозяйства "Росинка": "Силы какие потрачены - это как бы нам компенсируется радостью. Мы довольны тем, что создали такое место для отдыха".

На достигнутом семья Исаевых останавливаться не собирается. Яркий этому пример- открытие пасеки, где, гости республики не только смогут полакомиться с продукцией пчеловодства, но и более подробно узнать о том, как получают мед. Мирное жужжание пчел, свежий воздух и увлекательный рассказ, нет, не экскурсовода, а того, кто с раннего детства работает на пасеке. За несколько дней до официального открытия пасеки здесь побывало немало туристов, которые увезли с собой самые яркие воспоминания.

Иван Клещенко, пчеловод крестьянского хозяйства "Росинка": "Вы бы видели, какие глаза у них. Это им очень интересно. Они уходят очень довольные".

А, на десерт, для тех, кто любит экстрим, прогулка по бездорожью на БТР и МТЛБ - военной технике, переделанной под высоко комфортабельный транспорт.




Loading...