• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У Новосибирска появились дополнительные доходы

25 апреля 2012, 16:37
Как целесообразнее потратить миллиард рублей? Этот вопрос сегодня обсудили мэр и депутаты на очередной сессии горсовета.

В городском кошельке появились дополнительные деньги. И сегодня депутаты горсовета обсуждали, на что лучше их потратить. Спор выдался нешуточный. Речь идет о миллиарде с небольшим. Мэр Новосибирска озвучил видение муниципалитета: более трети денег направить на строительство развязки на Южной площади. Остальные деньги - на новые детские сады.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Сколько бы ни было миллиардов дополнительных, реестр проблем, которые надо закрывать, гораздо больше, чем любые миллиарды, которые могут появиться. Мы внесли, на наш взгляд, тот оптимальный вариант, который позволяет отреагировать на многие вопросы".

Однако этот вариант устроил не всех депутатов. Четверка парламентариев из комиссии по городскому хозяйству во главу угла поставила проблему транзитных сетей и циркуляционных трубопроводов, а также капитальный ремонт школ.

Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска: "Если к нам обращаются люди по транзитам, циркуляции, надо значит решать этот вопрос. Всем миром наваливаться и решать".

Андрей Гудовский, депутат Совета депутатов Новосибирска: "У нас, к сожалению, есть факты, когда в школах прорывает трубы, обрушивается потолок, поэтому мы предложили дополнительно направить деньги на это направление".

Некоторые, наоборот, мэра поддержали.

Александр Люлько, депутат Совета депутатов Новосибиска: "Пока мы не будем обращать внимание на рождаемость, детские сады, наш город развиваться не будет".

Вадим Коваленко, депутат Совета депутатов Новосибирска: "Проблема транспорта стоит уже последние 10 лет, и нарастает, как снежный ком. Давайте выбирать главное".

Предложенный мэром вариант распределения дополнительных денег депутаты все-таки утвердили, с условием, что смогут вносить поправки на ближайших сессиях.




Loading...