• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У сибирской моды есть будущее

10 декабря 2010, 16:17
Это постарались доказать студенты-дизайнеры. Они представили свое видение арт-фэшн нового сезона.

Продукт индустрии моды от молодых и креативных дизайнеров, а по-сути студентов, шокировал даже видавших виды именитых кутюрье Новосибирска. "Свежо, актуально, принципиально и профессионально" - сыпали комплиментами члены жюри.

Ольга Бузыцкая, дизайнер, член жюри конкурса "Art-Fashion": "Именно это поколение сделает наш город, может быть, модной столицей мира".


Мода мира - это далекое завтра, а сейчас фактически - экзамен на профпригодность. Дизайнеры готовы одевать улицу, но не всякий с улицы готов надеть, например, такой экстремальный наряд, хотя заявленная номинация - стиль Casual.

Что особо порадовало жюри - музыку для показа дизайнеры выбирали отечественную и названия коллекций "Катюша", "Ваниль", "Лето". Главное уловить тренд. Победителем может стать любой - здесь у студентов нет форы в зависимости от курса, на котором учишься.

Анастасия Панфилова, студентка 2 курса Новосибирского технологического института: "Мне кажется, что молодых даже больше ценят, что молодые занимаются дизайном".

На прошедшей Sibirian Fasion Week выиграла студентка младших курсов. Теперь и у ее однокашниц есть шанс блеснуть.

Оксана Егорова, студентка 2 курса Новосибирского технологического института: "Это поможет нашей карьере и нашему продвижению, потому что сейчас не так просто пробиться в жестокий мир дизайна".

Многие кутюрье надеются, что коллекции с новинками весна-лето 2011 западут в душу производителям модной одежды. Для этого Art-Fasion проводят уже третий год.




Loading...