• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

У тогучинских спортсменов в этом году появится крытый каток

28 июня 2013, 10:52
Тогучинские спортсмены сегодня и в дождь и в зной тренируются под открытым небом, но уже в этом году у них появится крытый каток. Всего по области сдадут полтора десятка спортивных объектов. Как идёт строительство?

Над катком будет металлический каркас, внутри новые борта у коробки и асфальт на поле. Позже приобретут искусственное травяное покрытие. Летом здесь можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол. О такой роскоши многие поколения тогучинских ребят-спортсменов и мечтать не могли. Так все удобства местных хоккеистов - это раздевалка в старом жд-вагоне.

Валерий Кондратьев, директор тогучинского физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив»: "Эта улица за моей спиной носит имя Никитина - герой Советского Союза, танкист. В следующем году 27 февраля ему исполнилось бы 100 лет. Я думаю здесь проведем турнир памяти его. Пригласим команды Новосибирска, Кемеровской области".

За огородами тропою отцов и старших братьев наматывают километры и нынешние спортсмены. Тренировка. Никаких поблажек даже летом. Но теперь ребят поддерживает мысль, что зимой они будут тренироваться в новых условиях. Заниматься хоккеем, не тратя силы, например, на очистку льда.

Алексей Черков, нападающий хоккейной команды «Локомотив» г.Тогучин: "Мы чистим всей командой, а когда поставят крытый каток, снег не будет падать".

В Районе, где сильны традиции спорта, инфраструктура долгое время была, мягко говоря, никакая. Поэтому год нынешний здесь считают прорывным. Кроме катка решается вопрос строительства спортивного комплекса для игровых видов спорта. Вот его площадка за забором.

Сергей Пыхтин, глава администрации Тогучинского района: "К ноябрю мы планируем запустить лыжную базу, которая будет находиться в лесу, где будут проходить тренировки для ребят, там гостиничный комплекс будет и прокат лыж для населения".

К пятнадцатому году такую задачу ставит правительство, до трети населения региона привлекут к спорту. Как? например - вот такими новыми спортцентрами. На их строительство и ремонт направят почти семь миллиардов. Это средства и областного и районных бюджетов.




Loading...