• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У жителей поселка Краснообск проблемы с общественным транспортом

21 февраля 2011, 16:13
Он ходит с большими перебоями. Почему исчезли автобусы?

Краснообск. 9 утра. Очередей на остановках нет. Автобусы и маршрутки ходят максимум с пятиминутным интервалом. На первый взгляд проблем с транспортом местные жители не испытывают. Но люди рассказывают, что вернуться в посёлок вечером после работы крайне сложно.

Нина Габдрашитова, жительница Краснообска: "Вот я, вы знаете, езжу за город. У меня сын лежит в больнице за городом. Возвращаюсь уже где-то в 8, в 9-ом часу. Я не могу дождаться. У нас сюда ездят 1264 и 203-ий с Восхода. 203-ий после 7-8 часов вообще не приходит. А 1264 - очень большие разрывы".

Ждать его приходится по 30,40, а иногда по полтора часа! А если транспорт сломается на маршруте, тысячи люди ещё дольше мёрзнут на остановках. На этом проблемы Краснообских пассажиров не заканчиваются. Недавно отменили автобус № 26, который часто и, главное, без серьёзных сбоев ходил от посёлка до станции метро "Студенческая".

Галина Александрова, жительница Краснообска: "У нас очень плохо, что нет маленького маршрута, который ходил бы конкретно до метро. Чтобы было у него расписание. Ты был бы уверен, что в 9 часов или в 10 часов пойдёт этот автобус, ты уедешь".

В ситуации разбирались депутаты Законодательного собрания области. Отсутствие контроля над частными маршрутами назвали главной причиной транспортных проблем в посёлке. Разработали закон, который ужесточает наказание за осуществление пассажирских перевозок без заключения договора с муниципальным образованием.

Валерий Ильенко, депутат Законодательного собрания Новосибирской области: "Санкции для перевозчиков, не заключивших договор с муниципальным образованием, влекло за собой наложение штрафа от трёх до пяти тысяч рублей. Это день поработал и всё. Потом и забыл, что тебя останавливали. Штрафные санкции будут составлять от 30 до 50 т. р. Для юридических лиц - от 50 до 150".

По словам чиновников, люди не могут уехать из-за того, что часть автобусов сломалась и долго не могла выйти на линию. Вместо 18 машин работали всего 12. Недостатки в работе общественного транспорта должны быть устранены до первого марта. Кроме того, управление пассажирских перевозок планирует усилить контроль над автобусами. В каждой машине установят приёмники навигационной системы ГЛОНАСС.

Анатолий Харитонов



Loading...