• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Убийство депутата всколыхнуло посёлок в Чановском районе

2 марта 2011, 12:31
Даже после появления подозреваемого там не утихают обсуждения - кто совершил преступление, кому оно выгодно?

Сегодня жители вышли на несанкционированный митинг и потребовали отставки главы посёлка. Мы только что получили кадры от нашей съёмочной группы с места событий.

15 километров от поселка. Вот то место, где убили Николая Маркова. Тело пролежало под снегом почти неделю. Но и сегодня на этом месте видны следы крови.

Точно известно, что убили Николая двумя выстрелами. Известно и имя предполагаемого убийцы - это Иван Сергеенко. Он возглавлял местное предприятие ЖКХ. Чем мог помешать Николай Марков? Сегодня люди на митинге выдвигали свои версии. В Карачах работает несколько коммунальных компаний, но работы их не видно. Дома стоят без окон, без дверей. Ремонта не было ни разу. Температура в квартирах этой зимой опускалась до 12 градусов. При этом тарифы только росли. Николай хотел навести порядок. Создать свою управляющую компанию.

Над другими мотивами сейчас работают следователи. Известно, что Марков возглавлял контрольно-ревизионную комиссию муниципального образования.

Любовь Маркова, мать погибшего депутата: "Что еще могло заставить нажать на курок. Это могла быть и давняя личная обида".

Люди хотят увековечить память Николая Маркова. В его честь, возможно, назовут улицу.




Loading...