• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участника боевых действий в Чечне из очереди на квартиру вычеркнули

22 марта 2011, 16:37
7 лет он ждал новоселья, и вдруг выяснил, что о нем просто забыли.

На новый дом Артем Шель любуется из окна съемной однокомнатной квартиры. Здесь, на нескольких квадратных метрах ветеран боевых действий в Чечне ютится с женой и двумя детьми. Из всех погорельцев в очереди на квартиру он стоял первый. Но новоселье так и не справил.

Артем Шель, ветеран боевых действий в Чечне: "Буквально месяц назад у меня льготная очередь подвинулась под №1. Было заседание жилищной комиссии мне сказали, что такой очереди нет, и ты поставлен в обыкновенную под номером 27".

В документах черным по белому - очередь льготная, номер 1. Оформлена еще в 2004 году. Штамп администрации станционного сельсовета Новосибирского района. Но сегодня от этой бумаги местные чиновники отрекаются. Тема закрыта - никаких комментариев.

Делиться информацией о том, кого же вселят в дом, построенный на муниципальные средства здесь, видимо, не принято. Артем увидел заветный список случайно - себя там не обнаружил.

Возможно, прокуратуру заинтересует и то, в каких условиях ждут новоселья остальные погорельцы. Большинство в общежитии, откуда людей регулярно выселяют. Кто-то нашел пристанище в местной кочегарке. Луиза Калупаева уже 6 лет живет в бывшей прачечной.

Фундамент нового дома закладывался со словами - строим для погорельцев. Но спустя годы обещания забыты - дом сдают, а людей даже не оповестили.

Из министерства строительства и ЖКХ области мы получили письменный ответ. Заверяют - "В ситуации с Артемом Шель виноваты коллеги на местах, а именно глава администрации станционного сельсовета Данилова - она просто забыла подать сведения о включении Шель в список льготников". Сейчас вопрос решается в экстренном порядке. А вот бывшим соседям Артема ждать еще долго. Право на обеспечение жильем они получат лишь, цитирую - "В случае признания сгоревшего дома на станции Мочище непригодным для проживания". Вот так, дома нет, а в администрации все думают - можно в нем жить или нет.

Юлия Ростяженко



Loading...