• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники фестиваля "АртОсень" в Академгородке готовы научить редкому ремеслу

16 сентября 2013, 16:16
Новосибирский Академгородок стал центром паломничества мастериц почти со всей России и из других стран мира. Продолжает работу фестиваль ремесел "АртОсень". Участники готовы поделиться знанием, как они создают свои удивительные работы.

Ручная работа или хэнд-мейд по-новому. Старинное мастерство и авторские техники. Причем, многое можно не просто купить. Фестиваль дает возможность каждому научиться редкому ремеслу.

Софья Усольцева, администратор фестиваля "АртОсень": "В этом году на площадке фестиваля пройдет 190 мастер-классов, по 12 мастер-классов ежедневно. Половина из них - абсолютно бесплатно. Из интересных, на что можно пригласить - это новый мастер-класс "Топорная рубка мазыкской игрушки".

Мазыкская игрушка - давно забытая русская деревянная игрушка в виде статуэток зверей, людей, родом с Владимирской губернии. Таких мастеров, как Евгений Панеев, сегодня по всей России - единицы. И мастер-класс у него - редкая удача.

Евгений Панеев, мастер: "В умелых руках топор очень хороший инструмент. И доступный. Все эти игрушки сделаны топором".

Фестиваль будет работать еще две недели. Впереди мастер-классы по вязанию на вилке, плетению поясов на руках, вышивке, изготовлению кукол. А также выступления фольклорных коллективов и общение с историками-краеведами.




Loading...