• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники конкурса "Топляк-2012" создали из древесного мусора необычную мебель

28 мая 2012, 16:03
В ход пошли коряги и бревна. В Новосибирске провели конкурс "Топляк-2012". Задача участников - смастерить оригинальные композиции, а заодно очистить берег Новосибирского водохранилища от коряг, веток и брёвен.

Задача участников - смастерить оригинальные композиции, а заодно очистить берег Новосибирского водохранилища от коряг, веток и брёвен.

Сергей Алексеев, организатор конкурса "Топляк-2012": "Топляк из мусора, засоряющего берег, превращается в какие-то не бог весть какие изделия, но они интересные, заставляющие задуматься, что есть дерево, которое совершенно ничего не стоит и которое можно использовать".

Геннадий Романов, участник конкурса "Топляк-2012": "Топленое дерево - это дерево, которое 50 лет в воде пролежало, и оно практически не гниёт, можно из него свободно делать что хочешь".

Хобби Геннадия Романова - делать необычную мебель для загородного отдыха. Плотник-любитель решил соорудить пару дачных скамеек без единого гвоздя. Полезные в быту вещи или элементы декора. Конкурсанты работают в разных направлениях. Жюри приветствует композиции с юмором.

Алёна Солоненко, участница конкурса "Топляк-2012": "Перед вами олень Иннокентий. Изначально он задумывался как жираф, потом хотели сделать лошадь, но остановились на олене, когда нашли рога. Увидели красивые коряги, образ этот пришёл в голову и вот мы его сделали".

Поделки конкурсантов превратились в деревянные аттракционы. Некоторые экспонаты, которые смастерили участники конкурса, уже оценили юные гости парка. Прокатиться не прочь и взрослые. Авторы не запрещают. Рады, что к работам такое внимание. Познакомиться с выставкой можно и сегодня. В парке "У моря Обского".




Loading...