• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники ретро-ралли передохнули в Новосибирске по дороге в Париж

11 июня 2013, 14:33
На Париж! Сделав остановку в Новосибирске, маршрут продолжили участники ретро-авторалли. В грандиозном автопробеге участвуют около сотни уникальных старинных машин.

О чём может говорить воспитанник патриотического клуба и австралийский путешественник? Оказывается, о медведях. Они по улицам Новосибирска вечером гуляют. Лучше быть начеку, объяснил по-английски Влад. Дэниэл сделал вид, что поверил. Хотя знает - это байка. Одна из задач экспедиции Пекин-Париж - развенчать мифы о России. Между Китаем и Россией было испытание Монголией. Там с дистанции сошли 2 экипажа. Раритетные машины сломались. Владелец Шевроле 67 года, у которого в пустыне лопнула подушка пневматической подвески - сделал комплимент российским дорожникам.

Лэн, участник ралли Пекин-Париж (Канада): "Можно ли сказать, что в Монголии дороги хуже, чем в России? Думаю, нет. У них дорог нет вообще. Есть колеи, есть направления, насыпи. Дорог нет. У вас хорошие дороги".

Площадка перед гостиницей на один день превратилась в ремонтную мастерскую и музей. Столько поклонников здесь даже звезды эстрады не собирали.

Настоящая шпионская машина - Бэнтли Континенталь, 53 года. На такой ездил самый первый в истории кинематографа Джеймс Бонд. Кстати этот автомобиль лучше всех выдержал отрезок пути от Пекина до Новосибирска.

Однако раритетного Москвича - машины первых в истории ралли российских участников - на площадке не оказалось. Поломка серьёзнее, уехали на СТО. Главное - найти запчасти. С ремонтом в Сибири у путешественников проблем нет.

Николай Ишков, координатор российского этапа ралли Пекин-Париж (Барнаул): "Есть здесь экипажи, которые уже чинились. Они подходят и спрашивают - ребят, с нас денег не взяли - это нормально?".

На память о Новосибирске новому другу из Австралии Влад вручил армейскую пилотку. Чтобы медведи боялись. Вдруг встретятся по дороге.




Loading...