• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Уголовное дело по факту смерти двух детей в результате падения дерева

23 июля 2014, 08:59
Уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности)
Уголовное дело по факту смерти двух детей в результате падения дерева

По факту смерти двух малолетних девочек в результате падения дерева на территории кемпинга в городе Бердске расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц).
По версии следствия, работники коммерческой фирмы, организовавшей на побережье Новосибирского водохранилища в городе Бердске платные услуги кемпинга, не обеспечили безопасность при предоставлении указанной услуги населению. В результате урагана часть сломанного дерева упала на палатку, где находились трое малолетних девочек, отдыхавших на побережье с родителями. Две девочки от полученных черепно-мозговых травм скончались, третья находится в медицинском учреждении.
Руководством следственного управления СК РФ по Новосибирской области принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление лиц из числа руководства и работников коммерческой фирмы, причастных к преступлению.

Напомним, что 12 июля в 22.50 на базе отдыха «Чайка», расположенной на берегу Обского водохранилища, во время урагана на палатку упало дерево. По предварительным данным, в палатке находились трое малолетних детей в возрасте 3 и 4,5 лет. Двое из них - 3-летние сестры скончались по дороге в больницу




Loading...