• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

УК проигнорировали требования прокуратуры установить безопасные поверхности на детских площадках

15 октября 2016, 10:54
Как навели порядок? Наша редакция продолжает следить за ситуацией с покрытием на детских площадках в Новосибирске. Речь - о щебне на игровых зонах. Прокуратура обязала управляющие компании устранить нарушения. Выполнили ли коммунальщики требование?

Алена Беляева, Корреспондент: «Сегодня на детских площадках уже лежит снег. Но несмотря на погодные условия, управляющие компании должны были выполнить требования прокуратуры - заменить щебеночное покрытие площадок. Здесь, во дворе на Березовой, коммунальщики явно старались исправить ситуацию. По крайней мере зоны приземления около каруселей и качелей отсыпаны толстым слоем песка».

Местные жители таким улучшениям не рады. Заявляют - к работе управляющая компания подошла халатно. От ссадин и ушибов такое покрытие не спасает.

За судьбой детских площадок Вести следят не первый месяц. После жалоб телезрителей на покрытие игровых зон - в июле мы обратились в три ведомства: мэрию Новосибирска, региональные управления Роспотребнадзора и Ростехнадзора. Оказалось - за поверхности детских площадок эти инстанции не отвечают.

Вести отправили запрос в Прокуратуру. Правоохранители выявили нарушения - выдали предписания управляющим компаниям. Срок истек. Будут ли исправлять ситуацию?

Какова ситуация на остальных детских игровых зонах, о которых рассказывали «Вести»?

Алена Беляева, Корреспондент: « Во дворе на Троллейной детская площадка осталась прежней. Ударопоглащающего материала нет. Только у горки и качели лежат прорезиненные коврики».

Требования прокуратуры остались без внимания и на третьей площадке.

Алена Беляева, Корреспондент: «На улице Телевизионная в качестве покрытия детской площадки все тот же щебень. Никаких материалов обеспечивающих безопасность, то есть ударопоглащающих и амортизирующих, мы не нашли даже в зонах приземления».

Обяжут ли нерадивых коммунальщиков исправить ненадлежащую поверхность игровых зон? В прокуратуре Вестям пояснили - ситуация под контролем.

Анжела Мардынская, Старший помощник прокурора Новосибирска: «Управляющие компании и ТСЖ по требованию прокуроров на сегодняшний момент приняли меры. В данный момент организации заказали соответствующие Госту покрытия для детских площадок, такие как песок. Реальные исполнения требований прокурора будут на контроле».

Правоохранители обещали разобраться с коммунальщиками до конца года. Есть одно "но". Как менять покрытие зимой? А главное как проверить исполнение требований? Если управляющие компании надеются спрятать проблему под снегом – «Вести» не дадут это сделать. Мы продолжаем следить за развитием событий. 




Loading...