• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Улица полна неожиданностей. Защитить себя поможет Крав Мага

3 августа 2011, 16:47
С некоторыми приемами краверов познакомился Александр Карасев.

Это не спорт и не фитнес, тут нет философского подтекста, и не разучиваются боевые стойки. Крав Мага - это Система рукопашного боя. Разработана в Израиле и ориентирована на быструю нейтрализацию врага. Сегодня состоит на вооружении многих спецслужб мира. Известна она и в Сибири. К сожалению, у нас изучают Крав Мага не от хорошей жизни.

Классическая ситуация знакомая многим жителям Сибирской столицы, подвыпивший молодой человек начинает вести себя агрессивно. Важно в этот момент не растеряться. Освободить руку, сбить нож, ударить в пах, ударить в лицо и убежать.

Для краверов, так называют себя бойцы, такое может произойти с кем угодно и когда угодно. Владеющий навыками самообороны может противостоять нескольким вооруженным противникам. Зачастую краверы специально тренируются в реальных условиях, их спортзал - это лестничные площадки и темные переулки. Кирилл стал кравером после знакомства с жестокостью ночных улиц.

Кирилл, кравер: "В разные периоды жизни у меня были различные происшествия, которые заставили заняться этим, это были случаи нападения, случаи, когда надо было защитить себя и своих близких, а я не смог этого сделать. Вот поэтому года так в 22 я решил этим все-таки заняться".

И все-таки один философский постулат есть. Краверов учат не нападать. Самое главное правило, если есть шанс избежать конфликта, надо им воспользоваться.

Павел Зуев, старший тренер по Крав Мага: "Самое главное - вернутся домой живым, и у нас очень много случаев, когда не только наши студенты, но и в других странах люди занимающиеся Крав Мага решали свои проблемы, которые с ними случались за счет знаний и навыков по данной системе. То есть эффективность подтверждается боеконтактами".

В планах Сибирской организации Крав Мага, разработка тренинг центра для детей. Предполагается предложить эту систему силовикам. А пока команда собирается на второй всероссийский сбор краверов в Москву.




Loading...