Улицу Титова продлят до «Чистой слободы» в 2019 году

19 июля 2018, 09:31
Улицу Титова в Новосибирске полностью заасфальтируют: сегодня дорогу, которая ведет к частному сектору и новым микрорайонам, готовят к реконструкции. Что предстоит сделать подрядчику и когда здесь появится асфальт, обсуждали сегодня на выездном совещании.

Одна дорога – две реальности. Улица Титова: ровный асфальт – с одной стороны, полное бездорожье – с другой. Два километра через частный сектор к новым микрорайонам – как полоса препятствий: ямы, камни, чуть дождь – распутица.

Юрий Фролов, житель г. Новосибирска: «Здесь вообще невозможно ездить, здесь машина тонет – особенно кусок на Титова, где заканчивается ливневка. Здесь заливает вот так».

«Болевую точку» на карте Новосибирска устранят – на следующей неделе на Титова начнут масштабную стройку. По плану – уложить асфальт, обустроить пешеходные дорожки, сделать ливневку. Дорогу продлят до новостроек. На работу подрядчик заложил два года, в этом году – подготовительный этап. Участок сложный.

Алексей Дмитриев, директор по строительству подрядной организации: «Есть коммуникации – газопровод. Соответственно, усиление газопровода нужно провести в этом году. Есть пересечение с муниципальными – линия освещения и трамвайные линии, – это всё нужно предусмотреть в следующих работах и провести подготовительные работы в этом году».

На строительство потратят 174 миллиона рублей, еще 100 выделили на ремонт дорог в частном секторе Новосибирска.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Постепенно мы частный сектор благоустраиваем, подтягиваем до городского уровня, с тем, чтобы люди себя не чувствовали оторванными – вот это очень важно, на самом деле. Подчеркиваю – очень важная программа, мы не намерены её прерывать, намерены развивать дальше».

В этом году в частном секторе отремонтируют 79 объектов, 19 уже сдали, один из них – в коттеджном поселке «Южный-2». Дороги отсыпали щебнем, гарантия – два года: возникающие недостатки подрядчик обязуется устранить, за этим будут пристально следить. Дорожный вопрос на личный контроль взял мэр города.