Улицы Новосибирска ушли под воду после мощного ливня

14 июня 2018, 16:04
В России начинается Чемпионат мира по футболу. Первый матч между сборными нашей страны и Саудовской Аравии начнется в 10 вечера по новосибирскому времени. На набережной Оби к проведению чемпионата специально оборудовали большую фан-зону под открытым небом.

Но вот смогут ли новосибирские болельщики сегодня воспользоваться этой площадкой, пока вопрос – с утра в Новосибирске льёт дождь. МЧС распространило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях – ливнях, грозах, граде и усилении ветра до 23 метров в секунду. Пока порывы не сильные, а вот прогноз о сильном дожде оправдался в полной мере. Вот так набережная выглядела еще час назад. Рабочие продолжали монтировать конструкции для фан-зоны, но погодные условия для того, чтобы болеть за российскую сборную, конечно, не комфортные.

В Новосибирске самое узкое место – площадь Труда. Буквально на выходных в результате сильного ливня это транспортное кольцо в очередной раз ушло под воду вместе с машинами и автобусами – ливневая канализация оказалась не готова к пропуску такого количества осадков. Сегодня наша съемочная группа уже побывала в этом месте. Сейчас площадь пригодна для проезда. Городские службы утром начали снимать решетки с ливневой канализации, чтобы ускорить сток дождевой воды. Буквально перед этим выпуском «Вестей» дождь прекратился, но после небольшой передышки, возможно, возобновится вечером.